Нижнегорцы поздравили ветерана Компартии и ветерана ВОВ Хохлова М.В.

11 ноября первый секретарь Нижнегорского райкома КПРФ Людмила Николаевна Шевченко и первый секретарь Нижнегорского райкома ЛКСМ РФ Ольга Алексеевна Борисова были в гостях у ветерана Коммунистической партии и ветерана Великой Отечественной войны Хохлова Михаила Васильевича. Они поздравили Михаила Васильевича с праздником Великого Октября и вручили ему юбилейную медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Хохлов Михаил Васильевич родился 18 ноября 1927 года в селе Глубое Дмитриевского района Курской области в семье рабочих. В 1930 году его родители переехали в село Керлеут (ныне с. Черноземное) Советского района Крымской области. В 1934 году пошел в 1-й класс Желябовской средней школы, в 1941 году закончил 5 классов. Затем началась Великая Отечественная война и он находился до 1944 года в оккупированном фашистами Крыму. В декабре 1944 года в возрасте 17 лет Михаила Васильевича призвали в ряды Советской Армии. Службу начал в Севастополе, потом после окончания курсов в полковой школе попал на фронт. Служил радистом 180 зенитно-артиллерийского полка, затем командиром отделения связи войсковой части №74963. Служба в рядах Советской Армии закончилась только в 1951 году на Каспии. Как участник Великой Отечественной войны имеет боевые медали.

После службы в армии до окончания трудовой деятельности работал в хозяйствах Нижнегорского района по специальности электрик.

С женой Екатериной Ильиничной вырастили и воспитали дочь и двоих внуков.

Хохлов М. В. с 1944 по 1953 год был членом ВЛКСМ, с мая 1958 года – кандидатом в члены КПСС, а с июля 1959 года – член Коммунистической партии Советского Союза. Он по сегодняшний день находится в рядах Компартии, состоит на учете в Желябовском ппо.

Через неделю Михаил Васильевич Хохлов отметит 90-летний юбилей со дня рождения. Коммунисты готовятся поздравить своего товарища с этим знаменательным днем.

Хохлов Хохлов 5IMG_2109 IMG_2112

Пресс-служба Нижнегорского РК КПРФ