В Бахчисарае вскрыли капсулу времени с посланием от 1967 года

7 ноября 2017 года, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции в г.Бахчисарае вскрыли капсулу времени с посланием от учителей и учащихся СШ№3 поколению 2017г., которая была замурована 7 ноября 1967 года.

После торжественного вскрытия и прочтения послания была заложена новая капсула времени, которую уже вскроют в 2042 году, в год 125-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Текст послания зачитали первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Богатыренко Сергей Васильевич и первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Донченко Илья Григорьевич.

Далее публикуем текст послания потомкам:

7 ноября 2017 г.

Потомкам нашим

Дорогие наши незнакомые друзья!

Сегодня мы отметили столетие Великой Октябрьской социалистической революции…

Сегодня мы прочли послание нам, живущим в двадцать первом веке, из века двадцатого…

Как замечательны были мысли тех, кто писал нам в далёком от нас 1967 году — развязанная против Страны Советов самая кровопролитная в истории человечества война, в которой наша Родина победила ценой неимоверных усилий и многих миллионов жизней, осталась в прошлом. Страна залечила раны, восстановила и приумножила народное хозяйство, подняла целину, вышла в космос, приступила к невиданным гигантским стройкам.

Какой подъём испытывали люди труда, какой радостью были наполнены наши сердца и души, как высоко были устремлены наши светлые мечты!

Мы знаем об этом не только из посланий, стихов и романов… Среди нас и сегодня живут люди, чьими руками

созидалось и развивалось невиданное ранее государство социальной справедливости — Союз Советских Социалистических Республик!

Полёт в будущее был прерван двадцать шесть лет назад, в 1991 году…

В истории случаются такие парадоксы, когда общество откатывается назад, теряя при этом многое из того, что было построено напряжённым трудом поколений. Случилось это и в нашей стране, благодаря отказу переродившейся властной элиты от принципов социализма, дружбы народов, гуманизма и равенства. Обществу был навязан путь реставрации капиталистических отношений, распродажи общенародной собственности, попрания государственного суверенитета.

Держава, бывшая безусловным мировым лидером, обладающая несметными природными богатствами, славящаяся своей высокой духовностью, не просто оказалась в числе третьеразрядных стран, а рассыпалась на многие составляющие.

Лучшие из лучших представителей трудового народа не смогли и не захотели смириться с участью, определённой для них новыми «хозяевами жизни».

Мы сумели в условиях капиталистической Украины, в которой оказались не по своей воле, возродить коммунистическую партию и развернуть борьбу за воссоздание нового союза —

Союза братских народов.

Наша борьба встретила ожесточённое сопротивление неонацистских сил на Украине. Страна была по сути вновь расколота на две части, ибо для последователей Бандеры всё, что связано с единением славянских народов, вызывало острое неприятие.

«Крым будет украинским, или безлюдным!» — под таким лозунгом строилась внутренняя политика в украинском государстве, всё более и более скатывающемся к фашизму.

Крымчане объединились перед лицом этой угрозы, и весомый вклад в это объединение внесли коммунисты, члены Коммунистической партии Украины и Коммунистической партии Российской Федерации.

Всенародный Референдум 2014 года решил важнейшую задачу возвращения Крыма на свою историческую Родину.

Сегодня мы живём в России — это наш выбор!

Перед нами стоит великая цель — возвращение общества на социалистический путь развития, построение государства, в котором нет места насилию, бедности, социальному неравенству.

Мы верим, что найдём мирный путь к этому государству, путь без катаклизмов и потрясений.

Мы очень надеемся, что вы будете жить именно в таком государстве!

Добра вам и счастья, дорогие наши потомки!

Берегите Великую Россию — страну, построенную вашими и нашими предками!

Берегите Крым — красивейшее место

на этой Земле!

От имени 2500 коммунистов Крыма

Сергей Васильевич Богатыренко,

Первый секретарь Крымского рескома КПРФ, член ЦК КПРФ

Георгий Иванович Капшук,

Ветеран труда, коммунист с 1962 года

Илья Григорьевич Донченко,

Первый секретарь Крымского рескома

ЛКСМ РФ, кандидат в члены ЦК КПРФ

IMG_8788 IMG_8796 IMG_8808 IMG_8817 IMG_8832 IMG_8776 IMG_8837 IMG_8847 IMG_8860 IMG_8873 IMG_8888IMG_8885
IMG_8902IMG_8909