Открытие памятной доски в честь 100-летия Октября

Судакские коммунисты открыли мемориальную доску, посвященную столетию Великого Октября.
Доска установлена на стене здания Детско-юношеского центра творчества.

Стена обветшалой постройки с трудом выдержала установку двадцатикилограммовой плиты. Случайно ли так вышло или преднамеренно, но именно в день установки доски возле этого места коммунальщики развернули землеройные работы, раскапывая трубы отопительной магистрали.

Как водится, раскопали, огородили и бросили, очевидно до окончания праздников.

Это не помешало: мы — отделение КПРФ в Судаке, представители общественных патриотических организаций, ополченцы, офицеры Союза Советских офицеров, ветераны спецназа МВД, приурочили открытие памятного знака к автопробегу колонны левых и патриотов по городу.

Да, вместо родного, доступного пониманию каждого нормального человека, праздника 7 ноября — Дня Великой Октябрьской социалистической революции, наше правительство предложило силиконовую подделку — «День всенародного единства».

Трудно понять, почему нужно праздновать сотрудничество простого старосты и непростого князя в деле побития польских оккупантов, с целью выдворения ляхов из Москвы — не они, как говорится первые, и не они последние.

Россия много раз поднималась и объединялась для своей свободы.
И 7 ноября — лучшее олицетворение этого единения. «Свобода, Равенство, Братство» — разве в этом есть что-нибудь разъединяющее нас?
Так что, митинг 7 ноября, посвященный 100-летию Октября, пройдет все равно, и мы приглашаем всех жителей и гостей Судака и нашего района принять в нем участие.

А право открытия юбилейной памятной доски было представлено советскому моряку-подводнику Анатолию Петровичу Мрочко. Несколько поздравительных слов произнес Анатолий Михайлович Торохов, глава Судакского отделения ССО, вручивший почетные грамоты членам организаций ополченцев и ветеранов спецназа МВД.

В завершение короткой остановки выступил исполняющий обязанности секретаря Судакского отделения КПРФ Игорь Кириченко, обещавший отныне внимательно следить за отношением горадминистрации к зданию ДЮЦ — уж очень детско-юношеский центр творчества напоминает руины — при советской власти за подобную разруху в детском учреждении некоторые головы могли и пострадать.

И последнее, маленькое, незапланированное событие: на открытии нашей мемориальной доски присутствовал Russel ‘Texas’ Bentley — Рассел «Техас» Бентли.

Это «широко известный в узких кругах» доброволец донбасского ополчения из США. Мы вручили ему значок члена КПРФ, как сочувствующему товарищу, и подарили флаг СССР, которым была накрыта мемориальная доска до открытия.

Ну, и сфотографировались на память!

IMG_2929 IMG_2934 IMG_2943 IMG_2946 IMG_2951 IMG_2955 IMG_2975 IMG_2978 IMG_2986 IMG_3008

Пресс-служба Судакского отделения КПРФ