Приближается столетняя годовщина Великого Октября. Для всех, кто помнит что дала народу революция — это великий праздник. Для власти же это лишний повод вспомнить, что бывает с теми кто измывается над народом. Давайте вспомним, что народ России потерял за эти 26 лет олигархической власти?

С приходом капитализма в нашу страну пришла и расцвела бедность. Сегодня экономику России организовали так, что она обогащает лишь кучку избранных; не развивается образование, наука, производство; консервируется порочная система взаимоотношений между обществом и властью. Четверть вековое реформирование привело российское общество к дикому материальному расслоению: 90% национального богатства страны сосредоточено в руках 10% населения.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ:

- в крайней нищете находятся 2,4% населения с доходами ниже 5000 рублей в месяц;
— нищенствуют 3,8% с доходом от 5000 до 7000 рублей;
— в бедности живет 5,1% с доходами от 7000 до 9000 рублей;
— с ежемесячным доходом от 9000 до 12000 рублей на границе бедности проживают 8,9% населения;
— с низким достатком от 12000 до 25000 рублей в месяц живет 34% населения;
— со средним достатком живут 29% населения, их доходы составляют сумму от 25000 до 50000 рублей в месяц;
— к состоятельному населению можно отнести 4,9% , они получают от 50000 до 60000 рублей в месяц;
— богатых, с доходами выше 60 тыс. рублей в месяц — 10,2%.
Прожиточный минимум во втором квартале 2016 года составил 9956 рублей, а минимальный размер оплаты труда – уже на 41% ниже этой отметки.

Средний размер пенсии по старости равен 12830 рублей, пенсии по инвалидности – 8040 рублей, пенсии по случаю потери кормильца – 7924 рубля. И на эти гроши вынуждены существовать 42,7 млн. пенсионеров.

ВЫ ХОТИТЕ ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

100 лет назад народ России, наблюдая бездарность царского и временного правительств, устав от социальных бедствий и нищеты, угнетения и рабства, свершил Великую Октябрьскую социалистическую революцию! Стала осуществляться многовековая мечта трудящихся о социальной справедливости. Осуществляя свою мечту, народ победил в Гражданской и Великой Отечественной войнах, развязанных эксплуататорами, прогнал агрессоров и интервентов. Из России «лапотной» и «лампадной» страна превратилась в Великую мировую социалистическую державу, освоившую мирную энергию атома и первой покорившую космос.

Процесс совершенствования социализма был прерван в результате предательства Горбачёва — Ельцина и их приспешников. Завоевания Великого Октября были утеряны. Сегодня страна, по уровню индустриального и экономического развития, качества человеческого потенциала, скатывается в дореволюционный период.

Вновь, как и 100 лет назад, перед Россией стоят задачи восстановления власти народа, свободы и справедливости!

Власть должна работать в интересах народа, а не кучки олигархов. Это произойдет тогда, когда в России на место власти олигархов придут НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ и СОЦИАЛИЗМ!