Делегация крымского комсомола продолжает свою работу на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Всероссийский ленинский коммунистический союз молодёжи и делегация из Крыма принимают активное участие в работе площадок XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Особым вниманием молодёжи со всего мира пользуются панельные дискуссии на темы: «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции»; «Важность борьбы против неравенства женщин»; «Студенческое движение в борьбе за бесплатное, государственное и качественное образование»; «Противодействие антикоммунистической пропаганде в мире».

Помимо дискуссионных программ, 18 октября состоялось второе заседание суда над империализмом. Были заслушаны свидетели из Кубы, Бразилии, Пуэрто-Рико, КНДР, Колумбии, Южной Сахары, Кипра и Новой Зеландии, которые говорили о последствиях глоблизации и мирового империализма: о безработице, голоде, нищете и войнах, которые уничтожили миллионы невинных жизней.

В перерывах между дискуссиями комсомольцы активно участвовали в работе различных площадок Фестиваля, а также провели несколько интересных и ярких флеш-мобов. Так, рядом со стендом ЛКСМ РФ все желающие могли сделать себе аква-грим с коммунистической символикой, днём комсомольцы устроили чтение стихов Владимира Маяковского и массовое исполнение песни «И вновь продолжается бой…». Акции комсомольцев вызвали положительную реакцию у участников Фестиваля, а также ещё раз подчеркнули разительное отличие делегации ЛКСМ РФ от представителей других российских партий и движений и региональных делегаций.