Работают достойно: Г.А. Зюганов оценил ход строительства моста в Крым

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов понаблюдал за ходом строительства моста в Крым. По его мнению, работы идут полным ходом с опережением.

«Тут все лучшее, что есть на свете: великолепные строительные тресты и классная электроника. Система организации подъема такой конструкции, она требует математического расчета и суперклассных технологий. Я смотрю, успешно реализуется эта задача. Ну и самое главное: уже освоили половину средств, идут с опережением», -отметил Зюганов.

Как отметил Зюганов, в Крыму за два с половиной года построили то, что обычно даже на крупнейших стройках мира делается за 5 лет. Он призвал поблагодарить инженеров, рабочих, конструкторов, которые достойно выполняют свою работу.

ren.tv; пресс-служба ЦК КПРФ

13 октября четыре лидера думских фракций, предваряя пленарное заседание в Госдуме, выступили перед журналистами. Накануне они наблюдали за ходом строительства моста в Крым. Первым выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«У нас сегодня есть все основания поздравить друг друга. Вчера родился уникальный технический объект на территории нашей державы, которым будут гордиться многие поколения», — отметил он.

«Два с половиной года назад начали строить мост длиной 19 километров. Восемь участков строили одновременно. Вчера впервые все участки соединили. Родился объект, который соединил не просто два берега, а объект, который восстановил историческую справедливость и дает нам колоссальные возможности и перспективы», — продолжил лидер КПРФ.

«Мне посчастливилось бывать на многих стройках. Но этот объект уникален во всех отношениях. Проект свой, трудятся 14 тысяч человек – специалисты высшего класса из многих регионов, — отметил Геннадий Андреевич. – Все сделано собственными мозгами, руками, своим талантом. Поэтому мы весьма удовлетворены тем, что строительство ведется с опережением. И все сделаем для того, чтобы оно было завершено в следующем году».

«Впечатление колоссальное. Стройка могучая. Обстановка нормальная. Рабочие руки, открытые лица, добрые сердца вдохновляют нас на новые успехи. Есть чему поучиться, и есть чему порадоваться», — сказал он в завершение.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.