Знакомство с российским «Артеком»

«Артек» — детище советской эпохи. Из палаточного детского лагеря он очень быстро вырос в советское время в международный пионерский лагерь имени В.И. Ленина. В годы «незалежности» «Артек» пережил несколько серьезных трансформаций. Убрали имя В.И.Ленина, были сняты советские Ордена, разрушены панно, олицетворявшие заботу Коммунистической партии и Советского правительства о детях не только советской страны, но и детей из других стран. Была попытка внести в жизнь «Артека» и националистические нотки в воспитании детей, при этом Украина очень мало вкладывала в модернизацию самого детского центра. Все поменялось после Крымской весны 2014 года. «Артек» перешел под юрисдикцию России. И как-то сразу с советским размахом развернулась масштабная реконструкция всего центра. Напомним, что все эти реконструкции проходят не без участия лидера нашей партии Генадия Андреевича Зюганова, который неоднократно бывал в российском «Артеке» и наблюдал за теми коласальными изменениями, которые здесь происходят. 14 сентября Международный детский центр «Артек» посетил член ЦК КПРФ, первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Васильевич Богатыренко.

В рамках визита Сергей Богатыренко встретился с руководством «Артека». Руководители «Артека» проинформировал первого секретаря о ходе реконструкции лагеря, о новых методиках в деле воспитания и отдыха детей, о планах на будущее. Сергей Богатыренко смог лично во всем убедиться во время экскурсии по «Артеку». Первый секретарь имел возможность побеседовать с детьми, побывать на занятиях в кружках, переговорить с вожатыми и педагогами «Артека».

Визит в «Артек» получился деловым и конкретным. Имеется много возможностей для сотрудничества, в частности, в участии в многочисленных мероприятиях, которые проводятся в Международном детском центре, начиная с участия в разных международных образовательных симпозиумах и заканчивая участием детей нашей Республики в различных спортивных и праздничных концертных программах.

В поездке вместе с первым секретарем Сергеем Богатыренко приняли участие секретарь Крымского рескома Валерий Лавров и первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Илья Донченко.

IMG_5133 IMG_5149 IMG_5157 IMG_5162 IMG_5169 IMG_5179 IMG_5180

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ