Митинг-протест в с. Перово

В селе Перово Симферопольского района пошел митинг-протест: «Мы хотим жить в чистом Перово!», организованный Симферопольским районным отделением КПРФ по инициативе жителей села Перово. В митинге приняли участие более ста жителей села. Открыл и вел митинг первый секретарь Симферопольского РО КПРФ Сергей Васильевич Чечулин.
В своём выступлении Сергей Васильевич отметил: «Мы, коммунисты, всегда готовы оказать помощь народу, страдающему от произвола нерадивых чиновников и людей капитала, идущих к своим целям наживы, не считаясь ни с кем. Проблемы возникают не только у Вас, но и во многих местах нашего Симферопольского района: карьер в Мраморном, Лозовской карьер, планы открытия карьера в районе сел Пожарское и Кольчугино, действующий свинокомплекс с. Чистенькое и многие другие. Решаемы ли эти проблемы? Конечно, да! Всегда можно найти приемлемое решение, которое устраивает власть, капитал и жителей путем обсуждений, общественных слушаний. И прежде всего, с помощью вашего депутатского корпуса сельского совета. Ведь проблема, которая волнует вас, должна волновать и 15 ваших депутатов, избранных в 2014 г. Но если нет, тогда зачем такие депутаты нужны? Скажите, все ли 15 сегодня здесь? А это вы их выбирали! Они должны заниматься вопросами дорог, освещения, экологической безопасностью.
В 2014 году мы, крымчане, сказали «да» на референдуме. И мы благодарны России. Спасибо России за помощь, которую нам оказывают; строительство энергомоста, нитки газопровода Керчь – Севастополь, авто и железнодорожный мост через Керченский пролив, трассу «Таврида» и многое другое. И все это делается не в ущерб нашей экологии. Крым действительно должен стать жемчужиной России. Для этого и нам с вами нужно приложить усилия. Если кто-то спросит, нужны ли нам асфальтные и бетонные заводы, карьеры по добыче песка и щебня. Мы прекрасно понимаем, что нужны, но не в ущерб нашей экологии, здоровью наших детей и ветеранов, которые строили Крым в советские годы.
Проблемы, которые обсуждаются, а не умалчиваются, всегда находят свое решение!»
Затем вступили жители с. Перово и Молочное.
Михайлова Раиса Николаевна начала свое выступление, отметив, что указом Президента РФ 2017 год объявлен годом экологии. Между селами Перово и Молочное работает предприятие по производству бетона ООО «Владоград-бетон», которое зарегистрировано в федеральном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду со II-м классом опасности.
Бакалова Татьяна Ивановна рассказала собравшимся, что она является собственником земельного участка, расположенного сразу через дорогу, напротив предприятия «Владоград-бетон». Это предприятие дает столько пыли, что хватает и для села Молочное, и общежития, и все наши земли находятся под цементной пылью. А ведь они (ООО «Владоград-бетон») пришли на нашу землю. Получается, что мы страдаем от этого. Какими продуктами будут питаться наши дети и внуки с этой земли? Все загрязнено. В Молочном построены прекрасные дома. Ветер дует — облако пыли покрывает эти дома. «Владограду» здесь дешевле. А нам как жить с вами?
Даниленко Екатерина Александровна выступила со слезами на глазах: «Нас в общежитии живет пятнадцать семей. Наша администрация, по моему, даже совершенно не осведомлена, что мы там проживаем. Ни в одном проекте наше общежитие не значиться как жилое помещение. «Владоград-бетон» просто уже замучил своим бетоном, щебнем, постоянным шумом. Дети не могут спать ни ночью, ни днем (пришла на митинг с маленькими детьми). Предприятие работает круглосуточно. Мы все задыхаемся от пыли. Откуда у обоих моих детей аллергия, если я и мой муж не аллергики? Мы не выпускаем детей гулять, так как большегрузы носятся с огромной скоростью. Мой отец дальнобойщик, и я знаю, какой тормозной путь у таких полностью груженых автомобилей. Они везут не по двадцать, как им положено тон щебня, песка, бетона, а по сорок. Это в два раза превышает нормы. К нам даже такси отказываются выезжать, когда узнают куда надо ехать.»
Ломашонок Мерьем Эмировна обратила внимание собравшихся на то, что экологическая ситуация резко ухудшилась с 2013 года, когда «Владоград-бетон» развернул свое производство на территории нашего села. Во времена Украины мы обращались и в министерство экологии, и к президенту. Получали ответы, что выявлены нарушения, приняты меры. Оштрафованы глава сельского совета и директор «Владограда», будут приниматься меры, чтобы предприятие нашло себе другое место расположения. Но «воз и поныне там». Мы не видим никаких изменений, только ухудшения.
Васильковская Нина Васильевна: «Дорога разбита и легковые автомобили стали ездить по придомовой дороге со стороны подъездов. Вышел из подъезда — сразу попал под колеса. Ждем беды…»
Селиверстов Игорь Алексеевич в своем выступлении отметил, что общая для односельчан проблема берет свое начало в 2012 г. — начало работы «Владоград-бетона» на территории с. Перово. За все эти годы гражданами были поданы десятки жалоб на ухудшившиеся условия проживания в различные государственные учреждения. Свое выступление Игорь Алексеевич построил на зачитывании наиболее интересных фрагментов этих ответов.
Участниками митинга единогласно принята резолюция митинга, которая будет передана в администрацию Симферопольского района.

MLBU3TlGGZA NUmJC_oIwoU Z0jzmQ9Znkg 1JFHI7rTrnM m5xI_m0g2Ig mAiz2esRtlM meP4_yLeM9Q

Пресс-служба Симферопольского РО КПРФ