Всероссийская акция протеста в Евпатории

15 июля в г. Евпатории была проведена Всероссийская акция протеста ««Анти НАТО – Анти КАП — Анти коррупция»,  вопреки всем стараниям местной власти помешать её проведению на «Театральной» площади (были сдвинуты часы выступлений детского  коллектива специально для того, чтобы не дать проведению акции перед горисполкомом г. Евпатории). После окончания нашего  митинга в парке « им. В.И. Ленина (30м от площади «Театральная») выступление детского коллектива на площади тоже было свернуто и смолкла музыка.

В акции протеста кроме партактива Евпаторийского горкома КПРФ участвовали партийные отделения  г. Саки и  Сакского  района, Черноморского РК, коммунисты  г. Красноперекопска, представители  компартии из Корелии  и  капитан первого ранга из г. Ленинграда, депутат внутригородского муниципального образования  Санкт – Петербурга, председатель  комиссии по законности Зубов Александр Яковлевич.

Первый секретарь Евпаторийского ГО КПРФ  Бондаренко Г.И.,  открывший и проводивший митинг протеста,  говорил о ползущей к нашим границам волне НАТО, которая размещает свои войска непосредственно уже на наших границах, проводя учения в когда – то  братской стране Болгария, и ранее дружественным нам: Польше, Венгрии, Чехии,  Словакии, устанавливая противоракетные системы в Румынии, и  в столь неблагодарной Польше; наращивает своё присутствие в бывших прибалтийских советских республиках:   Латвии,  Эстонии и Литве. Но пусть помнят эти стратеги Александра НЕВСКОГО, резанувшего   фразой,  пронизывающей  века:  «Кто к нам с мечом придет …»

 Мы с Вами, уважаемые товарищи, подтверждаем утверждение, что выход из кризиса власти – социализм!  Вспомним становление Советской власти и титанические усилия Коммунистической партии во главе со Сталиным Иосифом Виссарионовичем по индустриализации нашего первого в мире социалистического государства.   За 12 лет из лапотной России мы стали самой великой страной по экономическому потенциалу в Европе и второй экономикой в мире, а это возможно только при социалистической системе планирования, и  только поэтому мы смогли переломить хребет фашистской чуме.   Не понимаю?   какому богу молятся руководители нашей страны  и о чем думают, когда во время праздничных мероприятий на «Красной площади»  задрапировывают  МАВЗОЛЕЙ  В.И. Ленина, с трибуны которого  07.11.1941г. И.В. Сталиным были произнесены вещие утверждения: «Враг будет разбит!», «Победа будет за нами!»  Правильность идей  социализма  сейчас полностью подтверждает Великий Китай со своим 1млрд. 366 миллионным населением, экономика которого на данном этапе превзошла экономику США!

 Коррупция разъедает наше общество: один  губернатор за 1млн. долларов  пишущие ручки,  усыпанные брилликами покупает и горы ювелирки  килограммами собирает,   другой  - более двух тонн баксов собрал,  куда это всё?   Ведь «в гробу карманов нет», а это все говорит о системе.   «…социалка трещит по швам…»:    Медведев своим бездействием выискивает все новые налоги и подати, пытаясь перекладывать государственную социальную ответственность на трудящихся, все далее и далее отдаляясь от народа, превращая Россию в страну нищих и бедных, униженных и оскорбленных. Постоянно растут цены, медикаменты, транспортное обслуживание, услуги ЖКХ.

 Конечно же, не могу Вам,  уважаемые товарищи, не напомнить о том, что мы с  Вами живем в год 100 — летия Великой Октябрьской социалистической революции, изменившей лик нашей планеты!  Всего 4 месяца осталось до этого эпохального события в жизни народов мира! С большим воодушевлением мы встретим и славно отметим эту дату.   Власть боится ПРАВДЫ,  а мы, коммунисты,  несем её нашим согражданам!

Чебукин В.П.,  выступивший на митинге,  говорил о произволе местных чиновников, о социальной несправедливости, о  том, что нужно крепить ряды нашей партии.

В митинге принял участие представитель Ленинградской городской организации КПРФ, уроженец Евпатории Зубов А.Я. с сыном, первым октябренком новой России Зубовым Иваном. По поручению первого секретаря Ленинградского горкома Ходуновой Ольги Архиповны Александр Яковлевич передал пламенный привет товарищам по партии Крыма от коммунистов города трех революций. По инициативе депутатов-коммунистов муниципального совета МО Южно-Приморский в 2015 г. состоялось заключение договора о межмуниципальном сотрудничестве между Евпаторийским горсоветом и советом муниципального округа СПб Южно-Приморский.

 Прибывший на митинг с плакатами и с тремя депутатами поселковых советов Сакского района Синопол Андрей Григорьевич, живо участвовал в дискуссиях на митинге-протесте.

Очень подробно рассказали на митинге о работе коммунистов Сакского горсовета   председатель Союза Советских офицеров Чиров Николай Иванович  и первый секретарь  Сакского горкома  КПРФ  Слонов С.А.  По их эмоциональной речи были видны переживания и  желание помочь  сакчанам,  было сказано об инициативах и проделанной работе депутатов.

Слово было дано Янкину Владимиру Степановичу — подполковнику–вертолетчику, председателю ветеранской организации вертолетного полка, который рассказал о своем пути в авиации и о блоке НАТО, с которым ему приходилось сталкиваться не по- наслышке  и  о чиновниках города,  облеченных властью в г. Евпатории, которые просто не достойны быть в ней.

 На митинге выступили и жители города, с болью в голосе, указывая на очень плохие дороги, беспредел чиновников, высокие тарифы и чехарду с медобслуживанием населения города.
Далее была зачитана Резолюция митинга, которая была единогласно принята и Бондаренко Г.И. было поручено довести её содержание до руководства города и в реском.  После окончания митинга красные гвоздики были возложены к постаменту вождя.

DSC03538 DSC03539 DSC03540 DSC03543 DSC03544 DSC03552 DSC03558 DSC03562 DSC03569

Пресс-служба Евпаторийского ГК КПРФ