В Симферополе прошла протестная акция «АнтиНАТО — АнтиКАП» под девизом: «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!»

15 июля 2017 года в г. Симферополе состоялась протестная акция «АнтиНАТО — АнтиКАП» под девизом: «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!», в которой приняло порядка 150 человек. Организаторами акции явились: Крымский реском КПРФ, Симферопольский горком, Белогорский и Симферопольский райкомы КПРФ, а также общественные организации. Участники акции держали в руках лозунги: «Даешь правительство народного доверия!», «Выходи и протестую, коль достал тебя буржуй!», «Бедность народа — позор правительству», «Программу КПРФ — в жизнь!», «Земля — не товар, а кормилица!», «Нет росту цен на товары и услуги!» и другие.

На митинге выступили: ведущий инженер ГУП РК «Черноморнефтегаз», член Крымского рескома Руслан Семяшкин, первый секретарь Белогорского райкома КПРФ, депутат Белогорского городского совета Николай Колесников, второй секретарь Симферопольского горкома КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин, уполномоченный жителей с. Перово Симферопольского района Иван Селиверстов, член ЦК, первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко.

Участники протестной акции приняли две резолюции: «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!», «Выборам в России свободу выбора!».

Акции протеста состоялись также в городах Евпатория, Керчь, Ялта, Старый Крым.

РЕЗОЛЮЦИЯ

протестного митинга «АнтиНАТО – АнтиКАП»

Мы, участники протестной акции, подчёркиваем, что после крымской весны 2014 года агрессивный военно-политический блок НАТО стал интенсивно наращивать своё присутствие на границе с Россией. На территориях бывших прибалтийских советских республик (Латвии, Литвы и Эстонии) и в странах бывшего соцлагеря (Польши, Болгарии, Венгрии, Румынии, Чехии и Словакии) постоянно проходят под эгидой США крупные военные учения. Всё это создаёт нестабильность на границах нашей страны, укореняет русофобские настроения среди граждан этих стран, раскручивает новый виток антисоветизма. В эту орбиту русофобии и антисоветизма втаскивают и Украину.

Таким образом, налицо раскрутка Западом новой холодной войны, попытка заново определить Россию как страну мирового зла, с которой можно говорить лишь с позиции силы — языком милитаризма и всевозможных санкций.

В этих сложных международных условиях, в которых оказалась Россия, к сожалению, не наблюдаются действия российского правительства по консолидации общества, улучшению социально-экономического климата в стране. Либеральное правительство Медведева пытается действовать за счёт своих граждан, перекладывать государственную социальную ответственность на трудящихся. Постоянно растут цены на продукты питания, медикаменты, транспортное обслуживание, услуги ЖКХ.

Социальная система трещит по швам. Образование и медицина переходят в разряд платных услуг, что становится недоступным большинству населения страны.

Россия быстро превращается в страну людей нищих и бедных, униженных и оскорбленных.

Зато повсеместно во властных структурах ловко орудует криминальная олигархия, трудящиеся всё чаще и чаще сталкиваются с всепоглощающим чиновничьим беспределом.

Правительство Медведева своим бездействием всё больше и больше напоминает Временное правительство образца 1917 года. Чиновники от Единой России всё дальше отдаляются от народа, а народ ищет защиту своих прав за пределами поля действия правящей партии, не способной слушать и слышать своих избирателей.

Всё это стало следствием разрушения СССР кучкой предателей, сворачивания нашей страны с дороги социализма и установления в России дикого капитализма с продажной либеральной экономикой и западными ценностями.

МЫ, УЧАСТНИКИ ПРОТЕСТНОЙ АКЦИИ, ЗАЯВЛЯЕМ:

Россия исчерпала себя в антинародной капиталистической системе, а величие страны и могущество России нельзя возродить с этим буржуазным российским правительством, его либеральной экономикой и его западными ценностями. Это путь в никуда!

Для Республики Крым в составе России это имеет определяющее значение с приходом «Крымской весны» в 2014 году. Однако, ожидания

крымчан не оправдались и в результате сфальсифицированных выборов на полуострове сформировалась коррумпированная, клановая, либерально-буржуазная власть. Итогом всего этого явился кризис всей вертикали власти сверху донизу, ярко выраженный в кадровой чехарде и в громких криминальных скандалах. Исходя из вышеперечисленного, мы, участники митинга, требуем:

Немедленно создать в Крыму правительство народного доверия, по принципу профессиональных кадров от всех политических сил и общественности, для спасения от экономического краха всей республики.

В случае невыполнения крымскими властями этого требования, мы будем вынуждены обратиться напрямую к президенту Российской Федерации В.В.Путину о перезагрузке всей местной власти и проведении досрочных выборов депутатов всех уровней Республики Крым вместе с президентскими выборами 18 марта 2018 года.

15 июля 2017 года Принято единогласно

г. Симферополь

IMG_2600 IMG_2612 IMG_2624 IMG_2636 IMG_2654 IMG_2660 IMG_2514 IMG_2518 IMG_2528 IMG_2537 IMG_2540 IMG_2543 IMG_2544 IMG_2558 IMG_2559 IMG_2570 IMG_2576 IMG_2582 IMG_2589 IMG_2594

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ