По случаю открытия в «Артеке» 7-ой смены 2017 года К.К. Тайсаев отметил огромную роль КПРФ, и лично Г.А. Зюганова, в спасении и становлении «Республики детства»

Очередную смену посвятили памяти знаменитой американской школьницы Саманты Смит, с которой депутат К.К. Тайсаев общался лично – во время ее пребывания в Москве в 1983 году.

«После присоединения к России Крыма международный детский центр «Артек» наши «толстосумы» хотели растащить буквально по «кускам», – рассказывает Первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев. – И лишь обращение Геннадия Андреевича Зюганова к Президенту России спасло детский центр от печальной участи. Председатель ЦК КПРФ предложил тогда не только сохранить лагерь, но и существенно увеличить его финансирование. Позже, выступая перед депутатами Госдумы, глава государства поблагодарил Геннадия Андреевича за инициативу и поручил ему взять шефство над «Артеком».

По инициативе Г.А. Зюганова стали выделяться средства, необходимые для капитального ремонта и полноценного функционирования детского центра. В результате – за считанные месяцы удалось сделать очень многое. В частности, были построены самые современные жилые корпуса.

И до сих пор руководство КПРФ регулярно выезжает в Крым для оказания помощи администрации лагеря. Не так давно, например, детский центр посетила Нина Александровна Останина – вместе с молодежной группой.

Спасение «Артека» стало лишь продолжением той огромной работы, которую проводит КПРФ, и лично Геннадий Андреевич Зюганов, с подрастающим поколением.

На церемонии открытия седьмой смены произошло «знаковое» событие – делегации из ДНР и ЛНР встречали так же, как и представителей других суверенных государств. Кстати, у главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко 26 июня был День Рождения. Хотел бы поздравить его и пожелать простого человеческого счастья и, конечно же, мирного неба над головой.

КПРФ всегда максимально поддерживала, и будет поддерживать Народные Республики. Особенно много в этом плане делает Геннадий Андреевич Зюганов. На днях, например, благодаря его усилиям, а также стараниям его заместителя по партии депутата В.И. Кашина, на Юго-Восток Украины ушел очередной, 63-й по счету, гуманитарный конвой».

Пресс-служба СКП-КПСС