Поздравляем с Днём рождения Зюганова Г.А. (от ЦК КПРФ и Крымского рескома КПРФ)

Глубокоуважаемый Геннадий Андреевич!

Коммунисты Крыма сердечно и искренне поздравляют Вас с Днем рождения. Мы всегда будем помнить Вашу личную поддержку республиканской организации в годы, когда мы находились в составе КПУ. Яркими страницами такого внимания стали, когда при Вашей поддержке создавался Черноморский филиал Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в Севастополе. Вы лично поддержали крымчан в борьбе крымских коммунистов против учений НАТО в Крыму. Несмотря на то, что мы тогда находились в разных государствах, мы всегда ощущали тесную и кровную свою связь с КПРФ. Мы всегда будем помнить и ту идейно-организационную поддержку, которую Вы оказывали Крымскому рескому на протяжении всех 20 лет нашего пребывания в составе КПУ. И, конечно, мы благодарны за активное участие фракции КПРФ в Государственной Думе, которой Вы руководите, в событиях крымской весны 2014 года. Вы лично направили в Крым и город-герой Севастополь большой десант депутатов от КПРФ. Мы слышали голоса поддержки коммунистов со всех регионов России. Крымчане и севастопольцы будут всегда с благодарностью помнить об этом.

Сегодня мы в составе КПРФ. Мы заверяем Вас, Геннадий Андреевич, что крымские коммунисты сделают всё, чтобы быть надёжным и боевым отрядом КПРФ.

Успехов всем нам и хорошей результативности нашей работы в год столетия Великого Октября.

Ещё раз с днём рождения, Геннадий Андреевич!

Первый секретарь Крымского рескома КПРФ

С.В.Богатыренко.

26 июня ЦК КПРФ поздравил Г.А. Зюганова с Днем рождения. Публикуем текст поздравления.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Вы – один из детей войны. Вы родились под гром салютов в честь освобождения Жлобина и Витебска – это были первые салюты в честь освобождения городов братской Беларуси.

Многое пришлось пережить потом и всем нам, и нашей стране, и светлую радость Великой Победы, и триумф направленных посмертной волей Сталина в космос первого Спутника и Гагарина, и трагедию предательства Горбачёва.

Но отсвет тех победных салютов навсегда остался в Вашей судьбе. И в чёрные дни, когда торжествовали ложь и предательство, когда «либеральная интеллигенция», объединившись с криминалом, устраивала погромы и сносила памятники, раздался Ваш спокойный и уверенный голос:

«Не трусить, не паниковать, не предавать!».

Вы спасли и сохранили всё, что было возможно. А о невозможном жалеть не стоит – Ленин не зря учил: «лучше меньше, да лучше».

В День рождения примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и тела, верности в друзьях, любви и радости в доме, стойкости и побед в политических баталиях.

Центральный Комитет КПРФ.