День памяти и скорби в Евпатории

22 июня 2017г. Евпаторийское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации провело мероприятие на мемориале «Красная  горка»,  посвященное  Дню  памяти и скорби.

Выступивший на митинге первый секретарь Евпаторийского ГО КПРФ Бондаренко Г.И., говорил о страшном и трагическом дне — начала войны.  Земля мемориала, на которой мы с Вами, товарищи, находимся, насквозь пропитана кровью наших соотечественников, которых в первые дни после захвата города фашистами уничтожали по национальному признаку, а после  январского десанта 1942г.  потому,  что мы  славяне.  Здесь покоится более 12тыс. убиенных.

Надписи на обелисках просто сочатся кровью невинно расстрелянных;  и возмездие настигло фашистскую чуму в их столице зла, г. Берлине,  в мае 1945г. Красная Армия под руководством Коммунистической  партии пригвоздила позорную нечисть к праведному столбу истории. Очень приятно, что к нам сейчас присоединилась большая группа школьников(более 50 чел.)  Еще раз повторю очень актуальное всегда,  на мой взгляд, утверждение:« …наши предки сражались и умирали, создавая  традиции и славу,  которую мы должны хранить и передавать из уст в уста нашим потомкам!»

 Выступивший член бюро Евпаторийского ГО КПРФ Чебукин В.П. подробно остановился на истории этого страшного дня,  истории нашего советского государства: «В тот день, на рассвете, нарушив все клятвы и договоры, гитлеровская Германия и её 8 союзников,  на пике своего могущества, вторглась в пределы СССР». Начиналась небывалая в истории война с самой крупной в мире и, прошедшей с боями часть Европы, опытной немецкой армией. Против мирной страны Советов была развязана война на уничтожение народа:   «… из 200 млн. на положении рабов должно остаться 10 – 20млн. человек. На нашу территорию вторглась 5,5 млн.  армия  опытных оболваненных головорезов, имеющая в своём составе около 4-х тыс. танков, более 5 тыс. современных самолетов, десятки тысяч орудий и миномётов. За этой вероломной ордой была и экономика поверженной Европы ( без Англии и СССР).

Очень  дорогой  ценой оплачен небывалый  в истории  успех – наша Великая Победа!  26.6 млн. жизней унесла война,  более 3-х млн. коммунистов погибли в годы этого страшного лихолетья, но за это же время в её ряды влилось – 6 млн.

В первый месяц войны наши летчики сбили 1284 немецких самолета, огромны были их потери в танках, артиллерии и живой силе. Заслуженно народы нашей необъятной Родины увенчали своих полководцев и простых героев ореолом своей любви и почитания в своих колоннах Бессмертного полка.

Многогранны  уроки ВОв и Победы: особо важно усвоить ошибки прошлого сейчас, когда вновь встал вопрос о существовании Родины. Вновь враг  из-за океана мечтает разделить Россию по югославскому сценарию, уменьшив наше население, и, присвоив себе наши территории и богатства недр.

Почему так волнуется «пятая колонна»?(либералы) Да потому, что  под угрозой извне Россия, как при Ленине- Сталине вновь станет единой боевой крепостью, ликвидирует предателей, власовцев, иуд всех мастей. Как и в 1941г. следует опасаться не тявканья вражьих голосов, а дружбы с  Западом, излишней доверчивости, упования на  порядочность их политиков!

Залпы новой, гибридной войны уже ударили по России! Не по танкам, аэродромам, крейсерам, а по умам  россиян, по нашей памяти. Следствие: разруха в  очень многих умах и сердцах. Детей пытаются учить не по правдивым учебникам  истории и литературы, а  по написанным бесами фальшивкам, которые просто калечат молодняк, прививая ложные ценности. В СССР царил дух боевитости, готовности к ратным и трудовым подвигам, к массовому героизму, самопожертвованию. Испытания закаляют сильных людей, народы.  Цивилизации и народы гибнут, когда забывают историю, язык, своих  героев. Наши люди идут на подвиги не ради миллиардов олигархов, а совершенно из других побуждений.

Вечная память героям Великой Отечественной  войны!

Выступил на митинге и Немцов Александр Петрович, ветеран КПСС (61  год в партии, 1929 г. рождения), который на себе прочувствовал «блага» немецкой оккупации( более 2-х лет), который говорил о беспрецедентной  эвакуации тысяч заводов в тыл  СССР, о забытых теперь правительством России «детях  войны», о героической борьбе в тылу врага партизан и подпольщиков.

Было дано слово и гостю Евпатории из Латвии, который сказал очень кратко: «… русские всегда умели воевать, защищая свою страну».

 Коммунист Горбатенко Наталья Владимировна прочитала стихотворение советского поэта Роберта Рождественского «Реквием», а свои новые стихи продекламировала поэтесса — коммунист Семененко Валентина Семеновна.

 Были возложены красные гвоздики  к постаменту «Родина мать» и «Вечному огню».

Далее коммунисты и гости города проследовали по мемориальному комплексу, где возложили цветы и к памятнику захороненных участников десанта 1942г.

DSC03492 DSC03493 DSC03510DSC03489 DSC03513 DSC03515
DSC03528
DSC03519
DSC03523

Пресс-служба Евпаторийского ГК КПРФ