www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

22 июня 2017г. Евпаторийское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации провело мероприятие на мемориале «Красная  горка»,  посвященное  Дню  памяти и скорби.

Выступивший на митинге первый секретарь Евпаторийского ГО КПРФ Бондаренко Г.И., говорил о страшном и трагическом дне — начала войны.  Земля мемориала, на которой мы с Вами, товарищи, находимся, насквозь пропитана кровью наших соотечественников, которых в первые дни после захвата города фашистами уничтожали по национальному признаку, а после  январского десанта 1942г.  потому,  что мы  славяне.  Здесь покоится более 12тыс. убиенных.

Надписи на обелисках просто сочатся кровью невинно расстрелянных;  и возмездие настигло фашистскую чуму в их столице зла, г. Берлине,  в мае 1945г. Красная Армия под руководством Коммунистической  партии пригвоздила позорную нечисть к праведному столбу истории. Очень приятно, что к нам сейчас присоединилась большая группа школьников(более 50 чел.)  Еще раз повторю очень актуальное всегда,  на мой взгляд, утверждение:« …наши предки сражались и умирали, создавая  традиции и славу,  которую мы должны хранить и передавать из уст в уста нашим потомкам!»

 Выступивший член бюро Евпаторийского ГО КПРФ Чебукин В.П. подробно остановился на истории этого страшного дня,  истории нашего советского государства: «В тот день, на рассвете, нарушив все клятвы и договоры, гитлеровская Германия и её 8 союзников,  на пике своего могущества, вторглась в пределы СССР». Начиналась небывалая в истории война с самой крупной в мире и, прошедшей с боями часть Европы, опытной немецкой армией. Против мирной страны Советов была развязана война на уничтожение народа:   «… из 200 млн. на положении рабов должно остаться 10 – 20млн. человек. На нашу территорию вторглась 5,5 млн.  армия  опытных оболваненных головорезов, имеющая в своём составе около 4-х тыс. танков, более 5 тыс. современных самолетов, десятки тысяч орудий и миномётов. За этой вероломной ордой была и экономика поверженной Европы ( без Англии и СССР).

Очень  дорогой  ценой оплачен небывалый  в истории  успех – наша Великая Победа!  26.6 млн. жизней унесла война,  более 3-х млн. коммунистов погибли в годы этого страшного лихолетья, но за это же время в её ряды влилось – 6 млн.

В первый месяц войны наши летчики сбили 1284 немецких самолета, огромны были их потери в танках, артиллерии и живой силе. Заслуженно народы нашей необъятной Родины увенчали своих полководцев и простых героев ореолом своей любви и почитания в своих колоннах Бессмертного полка.

Многогранны  уроки ВОв и Победы: особо важно усвоить ошибки прошлого сейчас, когда вновь встал вопрос о существовании Родины. Вновь враг  из-за океана мечтает разделить Россию по югославскому сценарию, уменьшив наше население, и, присвоив себе наши территории и богатства недр.

Почему так волнуется «пятая колонна»?(либералы) Да потому, что  под угрозой извне Россия, как при Ленине- Сталине вновь станет единой боевой крепостью, ликвидирует предателей, власовцев, иуд всех мастей. Как и в 1941г. следует опасаться не тявканья вражьих голосов, а дружбы с  Западом, излишней доверчивости, упования на  порядочность их политиков!

Залпы новой, гибридной войны уже ударили по России! Не по танкам, аэродромам, крейсерам, а по умам  россиян, по нашей памяти. Следствие: разруха в  очень многих умах и сердцах. Детей пытаются учить не по правдивым учебникам  истории и литературы, а  по написанным бесами фальшивкам, которые просто калечат молодняк, прививая ложные ценности. В СССР царил дух боевитости, готовности к ратным и трудовым подвигам, к массовому героизму, самопожертвованию. Испытания закаляют сильных людей, народы.  Цивилизации и народы гибнут, когда забывают историю, язык, своих  героев. Наши люди идут на подвиги не ради миллиардов олигархов, а совершенно из других побуждений.

Вечная память героям Великой Отечественной  войны!

Выступил на митинге и Немцов Александр Петрович, ветеран КПСС (61  год в партии, 1929 г. рождения), который на себе прочувствовал «блага» немецкой оккупации( более 2-х лет), который говорил о беспрецедентной  эвакуации тысяч заводов в тыл  СССР, о забытых теперь правительством России «детях  войны», о героической борьбе в тылу врага партизан и подпольщиков.

Было дано слово и гостю Евпатории из Латвии, который сказал очень кратко: «… русские всегда умели воевать, защищая свою страну».

 Коммунист Горбатенко Наталья Владимировна прочитала стихотворение советского поэта Роберта Рождественского «Реквием», а свои новые стихи продекламировала поэтесса — коммунист Семененко Валентина Семеновна.

 Были возложены красные гвоздики  к постаменту «Родина мать» и «Вечному огню».

Далее коммунисты и гости города проследовали по мемориальному комплексу, где возложили цветы и к памятнику захороненных участников десанта 1942г.

DSC03492 DSC03493 DSC03510DSC03489 DSC03513 DSC03515
DSC03528
DSC03519
DSC03523

Пресс-служба Евпаторийского ГК КПРФ

 

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow