Общее собрание Красногвардейского первичного партотделения КПРФ

17 июня 2017 года в помещении Красногвардейского РО КПРФ состоялось общее собрание Красногвардейского ППО КПРФ. На собрании рассмотрены вопросы о приеме новых товарищей в ряды КПРФ в год празднования 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Партийная организация пополнилась пятью новыми товарищами. Также был рассмотрен вопрос «Об итогах работы 17-го съезда КПРФ и задачах первичных партийных отделений, вытекающих из решений съезда». О решениях 17-го съезда КПРФ и последних решениях Бюро Крымского рескома КПРФ и Пленума рескома от 10.06.17 г. рассказал первый секретарь Красногвардейского РО КПРФ Полищук С.Б. В обсуждениях приняли участие коммунисты Гаврилов Н.Н., Морозов С.М., Исаенко В.И. и др. По итогам обсуждений намечены мероприятия по выполнению поставленных партийным съездом задач и решений Бюро Крымского рескома КПРФ от 01.06.2017 г. и решений пленума Крымского РО КПРФ от 10.06.2017 г.

В рамках партийной учебы на собрании была рассмотрена тема «Государственная машина современной Российской Федерации. Чьи интересы она защищает». По данной теме выступил секретарь ППО Нечитайло А.В., охарактеризовал современный период в РФ как реставрацию капитализма, переход от народовластия к власти капитала, расслоению общества на класс эксплуататоров и эксплуатируемых, а государственную машину современной РФ – механизмом, защищающим интересы эксплуататоров. Идет обнищание народных масс, имеются факты невыплаты заработных плат, массовые сокращения рабочих мест, повсеместное распространение коррупции и на этом фоне рост протестного движения трудящихся. КПРФ обязана стоять на острие борьбы за права трудящихся, принимать самое непосредственное участие в акциях протеста, вести агитационную работу среди населения, направленную на укрепление в сознании народа необходимости восстановления власти трудящихся.

Первый секретарь Красногвардейского РО КПРФ Полищук С.Б. проинформировал собрание о том, что Крымский реском озабочен разрешением вопросов, требующих неотлагательного решения, заданных Президенту РФ на «Прямую линию» и не озвученных в прямом эфире. Такие вопросы задавались коммунистами Янтарненского ППО по строительству детского сада и очистных сооружений в с.Янтарное, сохранению спортивного комплекса в с. Пятихатка. Коммунистам Красногвардейского ППО предложено также выявлять не озвученные в прямом эфире вопросы, требующие неотлагательного решения, заданные жителями п. Красногвардейское и оперативно передавать их в райком для последующего направления в реском КПРФ для осуществления контроля за выполнением проблемных вопросов.

Изображение 008Изображение 004 Изображение 012

Пресс-служба Красногвардейского РО КПРФ