96-я годовщина Ленинского комсомола

      В первые июньские дни 1921 года родился наш крымский комсомол, который начал жизненный путь в первые годы становления советской власти, в годы, опаленные гражданской, Великой Отечественной войной, в годы великих строек и мирных побед!

   В центре города Красноперекопска возвышается памятник «Трем штурмам Перекопа», как напоминание о великих победах советского народа на крымской земле, о тех победах, в авангарде которого был крымский комсомол, 96-ю годовщину которого мы сегодня отмечаем!

      Воспитанники комсомола – это люди, которые были гордостью страны Советов, внесшие свой весомый вклад в ее становление, укрепление и развитие. Это и комсомольцы-герои, среди которых 18 воспитанников крымского комсомола, это и легендарный БАМ, где крымский комсомол внес свой вклад и оставил память о себе в названиях улиц городов, это и наш полуостров, ставший краем садов и виноградников, чьи горные склоны, благодаря комсомольцам покорили троллейбусы… Навечно комсомол вписал свое имя в историю нашей страны и Крымского полуострова!

    С 1991 года и до Крымской весны крымская республиканская организация Ленинского комсомола, восстановленная в 1994 году, была единственным объединением молодежи, которая не отказалась от всех побед и завоеваний нашей славной Родины – Советского Союза, которая продолжала воспитывать молодежь в духе истинного патриотизма и интернационализма, на примере подвигов наших славных предков – отцов, дедов и прадедов – ветеранов комсомольского движения, бережно относясь к нашему славному прошлому, донося славную историю до своих сверстников.  

       Сегодня, 2 июня, на центральной аллее Детского парка Симферополя, у памятника «Комсомольцам всех поколений» собрались все, для кого крымский комсомол – поистине дорогое понятие – ветераны комсомольского движения Крыма и актив Симферопольского горкома ЛКСМ РФ. Собравшихся поздравили с праздником Председатель Совета Союза ветеранов комсомола Крыма В. М. Максимов, первый секретарь Крымского рескома КПРФ С. В. Богатыренко, второй секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Александра Руденко. Комсомольцев разных лет так же поздравили студенты Крымского университета культуры, искусств и туризма, а так же солист-вокалист Государственного академического музыкального театра Игорь Юрченко. В завершении мероприятия, по доброй традиции, его участники возложили цветы к памятнику «Комсомольцам всех поколений».

IMG_0216IMG_0240 IMG_0242 IMG_0246 IMG_0249IMG_0230

IMG_0207IMG_0213IMG_0224IMG_0234IMG_0257

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ