www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

В Симферополе в очередной раз осуществляется попытка перенести памятник Владимиру Ильичу Ленину. На этот раз инициатором выступила вновь утвержденный главный архитектор столицы Крыма Ирина Иванова. На пресс-конференции в Симферополе она заявила: «Есть предложение перенести статую Ленина и вернуть фонтан, который был до этого… Фонтан будет обязательно. Я обещаю, потому что просто все просят».

Коммунисты удивлены: а кто это «все»? Скорее всего, эти «все» представители русской общины Крыма, чье руководство давно вслед за небезызвестным меджлисом мечтает убрать с главной площади Симферополя «статую Ленина», как фигурально выразилась на пресс-конференции вновь испеченный главный архитектор города. Думается, что именно эта организация и выписала из Москвы в наш город эту самую Иванову.

Ровно 50 лет назад крымчане в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции установили памятник Ленину, а решением Симферопольского городского совета трудящихся тогда же имя В.И.Ленина было присвоено площади, на которой и возвышается величественный памятник вождю пролетарской революции, основателю социалистической России.

Памятник В.И.Ленину в Симферополе вызывал негодование со стороны руководителей незалежной Украины, бандеровцев и меджлисовцев. Мы, коммунисты, все эти годы охраняли этот памятник с тем, чтобы отстоять нашу историческую память.

Тогда нам удалось пресечь подобные провокации. И вот мы в России. Казалось, что время беспамятства, оголтелого антисоветизма и откровенной русофобии позади. Ничего подобного.

В Крыму до сих пор продолжаются подобные провокации. Случаи попыток переноса памятников Владимиру Ильичу Ленину имели место в Керчи и Феодосии, а в городе Красноперекопске вопрос до сих пор остается открытым. И вот новая провокация в Симферополе. И это в год, когда мы будем отмечать 100-летие Великого Октября.

Бюро Крымского рескома КПРФ резко осуждает заявление главного архитектора Симферополя о переносе памятника В.И.Ленину и требует от властей города дать принципиальную оценку высказываниям Ивановой, направленных на раскол крымского сообщества.

В случае нагнетания обстановки вокруг памятника В.И.Ленину в городе Симферополе, мы, как политическая сила, готовы выйти на площади наших городов и районов и отстоять нашу историческую память.

Мы заявляем:

— Руки прочь от памятников В.И.Ленину!

— Антисоветизм и русофобия не пройдет!

— Долой из власти всех поджигателей нестабильности в Крыму!

— Отстоим и сохраним наши памятники!

— Крымчане! Будьте бдительны!

Бюро Крымского рескома КПРФ

Симферополь,

24 мая 2017 года

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow