Партийная учёба в Епаторийском горкоме КПРФ

«Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов!» – такова была тема партийной учёбы, состоявшейся 17 мая 2017г. в Евпаторийском горкоме КПРФ. 

Во встрече приняли участие коммунисты четырех первичек. Докладчик Бондаренко Н.И. в своем выступлении подчеркнула то, что национальный вопрос – вопрос особой важности. Культура народов России не приемлет идеи национального превосходства. В СССР интернационализм стал стержневой основой государства: страна жила как одна семья, в дружбе народов и солидарности трудящихся. Этот факт был одной из составляющих успехов нашей великой страны, поражавших всю планету. В годы великого лихолетья с 1941 по 1945гг. эта солидарность оказалась поразительно действенной.  В борьбе с Советским Союзом, не имея возможности покорения военным путем нашей великой Родины, мировой капитал направил мощный удар по межнациональному согласию, что  продолжается и поныне в борьбе с Россией. Социальные проблемы всегда создавали и создают почву для националистических настроений. Огромные пространства России пустеют, ситуацию обостряют: обнищание населения, рост безработицы, имущественное расслоение, коррупция, юридическая незащищенность,  неравномерное развитие регионов и многие другие факторы.

КПРФ,  в лице нашего лидера Г.А. Зюганова, показывает выход:  в планировании производительных сил и трудовых ресурсов принят Закон «О стратегическом планировании», но что-то правительство не спешит его выполнять, т.к. там прижимаются хвосты олигархам.  К большому сожалению,  шельмуется советский опыт укрепления дружбы народов, национальный вопрос в России пущен на самотёк,  уродуется русский язык: кинотеатры и телепрограммы заполнены детищами Голливуда, по сути дела, не несущими никакой духовно-созидательной нагрузки, молодёжь все хуже знает нашу историю.

КПРФ во всех уголках нашей необъятной Родины уделяет огромное внимание делу укрепления дружбы народов, и ещё через всероссийские объединения: «Русский лад», «Дети Войны», женский союз « Надежда России», «Ленинский комсомол»,  движения в поддержку  армии, оборонной промышленности и военной науки.  

В.П. Чебукин в своем дополнении при обсуждении темы подчеркнул, что нет у нас деления людей на высшие и низшие расы, и хотя у нашего народа нет китайского трудолюбия и кропотливости, нужно продумать меры стимулирования людей.  

«…Буржуазия развращает рабочих националистическими лозунгами,  но только рабочий класс отстаивает свободу наций (на самоопределение) и единство рабочих всех национальностей. Построить мир без угнетения и национального неравенства: справедливый и демократичный».(В.И. Ленин  23, с. 149-150)

Муравлёв А.П.: «В чем наше отличие? Мы никогда не делим людей по национальному признаку, как это было особо у гитлеровцев, а, вот, справились ли мы с задачами, которые ставил В.И. Ленин?  Это большой вопрос!

Ветеран КПРФ Немцов А.П. (63г. в  партии) очень подробно рассказал о депортации крымских татар в мае 1944г. (18 мая - день депортации), о причинах этого действия советского правительства.

DSC03462 DSC03458 DSC03460 DSC03461

Пресс-служба Евпаторийского ГК КПРФ