З А Я В Л Е Н И Е Бюро Крымского республиканского отделения КПРФ Наказать вандалов, пресечь антисоветизм!

В ночь с 15 на 16 мая вандалами были облиты краской памятники пионерам-героям, которые установлены в Детском парке г. Симферополя. Варварский акт вандализма состоялся накануне 95-летия создания пионерской организации в Крыму.

Бюро Крымского рескома КПРФ расценивает осквернение памятников пионерам-героям как надругательство над нашей общей историей. Осквернение памятников стало следствием длительной и планомерной антисоветской истерии. В Крыму ещё при Украине распространялись подтасовки и откровенные фальшивки в отношении героической советской истории. В Крыму имеют случаи осквернения памятников В.И.Ленину и других памятников, относящихся к советской эпохе. Продолжают звучать призывы о переносе памятника В.И.Ленину в Красноперекопске, в Симферополе работает специальная комиссия по переименованию улиц, получивших свои названия в советское время. И всё это происходит, когда наша страна готовится отметить 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

Акт вандализма, совершённый в Детском парке, не поддаётся человеческому пониманию. Надругались над детьми, героями-пионерами, которые отдали жизнь за нашу свободу и независимость нашей Родины. 9 мая в «Бессмертных полках» крымчане несли с гордостью портреты пионеров-героев. Казалось, что в нашем Крыму с историей и патриотизмом всё в порядке. Ан, нет. Русофобы и антисоветчики ещё живут на нашей крымской земле.

Бюро Крымского республиканского отделения КПРФ осуждает вылазки антисоветчиков и русофобов и требует от полиции Симферополя, чтобы вандалы политической провокации были найдены и преданы суду.

Мы заявляем, что русофобия и антисоветизм в Крыму не пройдут!

Коммунисты сумеют защитить историческую память о героических страницах нашей истории!

Бюро Крымского рескома КПРФ

г. Симферополь

16 мая 2017 года

image (1) image (2) image (3) image