1 мая в Евпатории

В прекрасный майский день коммунисты Евпатории вышли на демонстрацию, посвященную празднику Международной солидарности трудящихся. Играл духовой оркестр, исполняя знакомые и такие родные песни советских композиторов!

Колонна демонстрантов, расцвеченная флагами СССР и КПРФ, проследовала в сопровождении духового оркестра до сквера им. «В.И. Ленина», где и был проведен митинг, посвященный столь любимому празднику нашего детства, отрочества и зрелых лет — 1 мая.

 После гимна СССР, выступивший на митинге первый секретарь Евпаторийского ГО КПРФ Бондаренко Г.И., говорил о том знаменательном времени,  в котором мы сейчас с Вами живем — год столетия Великого Октября! Было рассказано об истории возникновения данного праздника,  начиная с 1856г.,  с событий  в далекой Австралии, трагических событий в  Чикаго в мае 1886г.,  о Парижском  Конгрессе 11 Интернационала, объявившем 1-е Мая Днём солидарности рабочих всего мира.  Далее было рассказано о стачках и маёвках с 1890г. по 1912, в которых вначале участвовало от 10 до 15 тыс. человек,  а после 1912г.  – более 400 тыс. человек; о совершенно другой риторике и требованиях пролетариата в период 1912-1914гг.  («Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!»).  Об огромном скачке советского государства в годы первых пятилеток, руководимого Лениным — Сталиным, доказавшего всему миру преимущество социалистической системы. СССР перед Великой  Отечественной войной  по экономической мощи занимал второе место в мире и первое  в Европе, только социалистическая экономика дала возможность Советскому Союзу переломить хребет фашистской Германии. Коммунисты  Китая подтверждают правильность теории великих классиков о превосходстве социалистической системы  жизнеустройства народов мира.

 Ленин – символ русского мира! Символы для нашего советского народа всегда были и будут святыми, как и Мавзолей,  и Кремль, и златоглавые и ажурные  купола церквей, и Вечный Огонь Неизвестному Солдату и никогда  пигмейчикам от истории не затмить  их светлого сияния!

Чебукин В. П.:  «пролетарская революция решила проблемы своего периода в  истории России блестяще. Поэтому нет в истории человечества другого события столь звучно воспетого и столь часто оболганного!

 Результаты восхищают: национальный доход вырос в 190 раз, население почти удвоилось и в 1990г. сост. 290 млн. чел.  Было покончено с терроризмом всяких бендеровцев,  махновцев,  басмачей и прочих бандитов. Многие помнят и 50-е  — 80-е гг., когда не было безработицы, нищеты, неравенства, основанного на сверх богатстве торжествующего ворья: 10% олигархов захватили  90% богатств страны. Весь мир знает о величайших достижениях СССР: Победа 1945 года, полёты в космос, спорт. Нашей Родине человечество обязано спасением от  уничтожения, благодаря нашему ядерному щиту, нашему паритету!

В годы  социализма Первомаю народ рапортовал о трудовых достижениях, на большом подъёме была наука, спорт, образование, поэзия, музыка, медицина,  проза— все проявления многогранности великого народа!

В данный момент экономический рост России снизился на 3,7% в 2015г. и инфляция сост. – 5,7%.  В 2016г. за счет народных денег отремонтировано не 49 тыс. домов, а 41 тыс., цены и тарифы растут постоянно. Но больше всего людям не хватает справедливости, безопасности, уверенности в завтрашнем дне.  Все это может дать советская власть и КПРФ!

 КПРФ  требует в день Первомая и всегда:

—Национализировать природные ресурсы и стратегические отрасли;

 — Ввести прогрессивное налогообложение;

— Монополию на спиртоводочные изделия:

— Возврата социальных гарантий;

— Отмены налогов с малоимущих;

— Роста пенсий  при сохранении пенсионного возраста;

— Снижение цен и тарифов ЖКХ;

Да здравствует  Первомай!

 Выступавший  депутат горсовета Волошин Р.В.,  говорил о том,  что городская власть игнорирует праздник 1-е Мая, что в резолюции митинга  руководству города нужно заметить,  чтобы они отмечали этот праздник, как и по всем городам и весям России. Депутат говорил о подмене понятий: устраиваются   непонятные праздники открытий сезона с Нептуном, собирая организации города, игнорируя общепризнанный во всем мире праздник Международной солидарности трудящихся всего мира!

 Янкин Владимир Степанович, выступивший от ветеранской организации вертолетного полка,  говорил о профсоюзах, которые должны находиться среди нас и не быть соглашателями, а обязаны быть нашими защитниками. Сказано  подполковником было и о подмене понятий:  и 1-го мая, и 4-го ноября, и как можно закрывать Мавзолей щитами  красно – бело – голубого флага, забывая о том, что 7 ноября 1941 г.  с его трибуны генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин говорил  пророческие слова о нашей грядущей  Победе и о том, что к его подножию были брошены знамена, штандарты  поверженной фашистской  Германии! Стыдно. «Не стреляйте в историю из пистолета, она бабахнет обратно из пушки!»

Поэтесса Семененко Валентина Макаровна прочитала свои замечательные стихи, посвящённые ПЕРВОМАЮ!

Затме собравшиеся возложили алые гвоздики, тюльпаны и сирень к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину.

DSC03258DSC03285DSC03286DSC03292 DSC03293 DSC03296 DSC03315

Пресс-служба Евпаторийского ГК КПРФ