Коммунисты Алушты на защите Приморского парка

1234Недавно в Приморском парке Алушты, около неработающего ныне колеса обозрения, предприниматели установили большие надувные батуты. На них могут попрыгать и покувыркаться все желающие дети, если их родители заплатят за это развлечение пару-тройку сотен рублей. Как выяснилось, документы на данный вид услуг у предпринимателей имеются, и услуги вполне можно считать законными, если бы не одно «но». Дело в том, что ради более комфортной работы батутов в парке были срублены кустарники и деревья, обрезаны ветки большого многолетнего дерева. Этот факт возмутил жителя Алушты Дмитрия Тихонова, и он обратился в полицию, а также к депутату горсовета Алушты от КПРФ Павлу Степанченко. В ситуации разбирались на месте.

Представитель организации, установившей батуты, показал представителю горотдела МВД и депутату-коммунисту Степанченко документы, подтверждающие законность данных услуг. Что же касается уничтоженных растений, то мужчина признался, что лично срубил их, потому что они «пачкают батуты», «пачкают детей», и что ему «дешевле заплатить штраф, чем посетители будут жаловаться». При этом он отметил, что не является владельцем данного имущества, а «решил просто помочь ребятам, проявил энтузиазм». Так что, мол, претензий к владельцам быть не должно. Оплатим государству нанесенный природе ущерб, и проблема решена.

Действительно, заплатить штраф за срубленные растения, учитывая немалые заработки на батутах, проще простого. Только вот уместно ли такое потребительское отношение к парку – месту, где растениям должно быть отведено главное место? Разве работа аттракционов невозможна без ущерба деревьям, когда одно другому не мешает?

123

Кстати, неподалеку расположился еще и «Веревочный парк», где предлагаются развлечения типа «почувствуй себя в джунглях». Законность и безопасность этого аттракциона вовсе под сомнением. Стоит ли говорить об отношении организаторов сезонных услуг к алуштинскому парку? Вряд ли они задумываются о том, что будет здесь после них. Батуты с веревками приходят и уходят, а парк остается парком, где люди в любое время года хотят отдохнуть на природе. Как потом объяснить алуштинцам и туристам, что наш стремительно «лысеющий» и «помятый» парк – нормальное явление, если за него заплачены штрафы?..

Пресс-служба Алуштинского городского отделения КПРФ