www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

22 марта в рамках года экологии в Щёлкинской городской библиотеке был организован круглый стол под названием «Сберечь и сохранить: диалоги об особоохраняемых природных территориях Крыма».

В заседании круглого стола принял участие и первый секретарь Ленинского РК КПРФ Головчин Роман Сергеевич. Организаторами и ведущими были библиотекари Петряшева Валентина Владимировна, Момот Анна Викторовна и Пшеничная Ева Константиновна.

В ходе заседания круглого стола были подняты и обсуждены основные экологические проблемы окрестностей города Щёлкино. В частности, поднимался и обсуждался злободневный вопрос города о принадлежности набережной от туристической базы «Рига» до села Мысовое. Ставился вопрос о создании парковой зоны на территории между городом и набережной. Озвучивались идеи объединения развития города как по рекреационно-туристическому направлению, так и использование площадки недостроенной АЭС под промышленную базу с уклоном экологической безопасности.

Поднимался вопрос и о статусе внутренней впадины мыса Казантип, на которой ранее располагалась земля бывшего рыбколхоза им. Адмирала Нахимова, после банкротства которого она была распаевана между двухстами пайщиками. А в 1998 г. вокруг этого места при участии Кудрявцевой Лидии Григорьевны был создан заповедник Казантип и сегодня имеющий форму бублика. Теперь на мысе Казантип остро стоит вопрос с одной стороны невозможности ведения нормального сельского хозяйства пайщиками земли, и с другой стороны проблема включения впадины мыса в состав заповедника с выделением участков владельцев в другом месте.

Также обсуждался вопрос и о загрязнении окружающей среды в целом и вокруг города Щёлкино в частности в основном пластиковой тарой. Выход из подобной грязной ситуации предложил Александр Владимирович Чубик, который владеет производством по переработке вторичных полимеров из пластиковой тары, чтобы подобные отходы направлялись к нему на производство.

В целом заседание круглого стола прошло в конструктивном и положительном русле.

В заключение было сделано предложение организовать при библиотеке эколого-краеведческий клуб в городе Щёлкино на примере такого, который имеется уже в поселке Ленино под названием «Сомарли».

DSC05427 IMG_0523 (1)

Пресс-служба Ленинского РО КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow