www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Трёхлетие «Крымской весны» коммунисты, комсомольцы, пионеры Ленинского района отметили достойно.

В школах, где созданы пионерские и комсомольские классы, прошли патриотические уроки, посвящённые такому эпохальному событию под девизом: «Крым вернулся в Россию».

В Чистопольской ОШ пионеры 7-го класса по инициативе коммуниста, ветерана партии, председателя совета ветеранов села Евгении Васильевны Борзовой провели урок. В нем участвовали преподаватели «Новой истории», зав. библиотекой Татьяна Кирда, библиотекарь Галина Тихонова. Евгения Васильевна стояла у истоков «Крымской весны» в родном селе. Она рассказала о противостоянии бандеровскому нашествию на Крым, как родилось народное ополчение из местных жителей, создались блокпосты, как их поддержало казачество Кубани. Формирования дислоцировались в здании пустующего детского сада. Круглосуточно несли дежурство, сохраняли спокойствие мирных жителей вплоть до самого референдума.

Под руководством Борзовой Е. В. было организовано питание и условно поездки для ополченцев. Люди постоянно приносили продукты питания, с пониманием относились к происходящему. «Велика была роль избирательной комиссии по проведению референдума: всё подготовили в минимальный короткий срок и результат сегодня налицо, мы вернулись в родную гавань», — отметила в выступлении Евгения Васильевна.

Работники библиотеки провели сравнение состояния школы при Украине и теперь. В школе – новое оборудование, мебель, компьютерный класс, сенсорные доски.

Библиотекари на примере печатного материала рассказали об «Артеке» – пионерской республике, куда за отличную учёбу и общественную работу, можно попасть всем.

Аналогичный урок прошел в Приозёрненской школе с учащимися 9 – 11 классов, которых готовят в комсомол. Здесь преподавателями стали секретарь первичной партийной организации Екатерина Николаевна Сбойчикова и председатель избирательной комиссии Евгения Павловна Сафонова. Они рассказали молодому поколению о событиях трёхлетней давности, навсегда изменивших Крым, район и село.

Высок был патриотизм населения, когда зародилось ополчение, велась разъяснительная работа по проведению Крымского референдума. Сплотить всех помогли коммунисты села, ветераны, члены избирательной комиссии и результат стал весомым. Почти 97 % жителей отдали голоса за вступление Крыма в Россию.

И сегодня перемены в поселении заметны: рядом строится Крымский мост, а это даёт надежду на новые рабочие места, молодые крымчане по квотам учатся и будут учиться в вузах России.

Ряд социальных вопросов решили в селе по инициативе коммунистов – открыт филиал аптеки и отремонтировали дороги, ведущая из Камыш-Бурунского порта. За нами стоят перемены и конкретные дела.

image1 image2DSCN3999IMG_20170318_100917[1]IMG_20170318_104227[1]DSCN3996

Пресс-служба Ленинского РО КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow