Г.А. Зюганов выступил на открытии выставки «Парламентские страницы»

30 июня Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на открытии выставки «Парламентские страницы». Выставка проводится в Государственной Думе в рамках года литературы в России.

013518_ssi_3268_novyi-razmerВ экспозиции представлены книги депутатов Госдумы всех четырех парламентских фракций, в том числе и два стенда с печатной продукцией КПРФ.

В начале своего выступления Г.А. Зюганов напомнил о состоявшемся недавно фестивале книги на Красной площади. «Впервые за многие годы фестиваль книги прошел на Красной площади. Теперь это не только место для парадов, смотров, концертов, но и площадь великолепной литературы. Мы должны поблагодарить Председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который в содержание депутатской работы внес новое начало, более интересное, интеллектуальное и содержательное», — отметил Геннадий Андреевич.

«Я, например, не мыслю развитие человека и в целом нашей державы без опоры на четыре главных столпа: сильную государственность, высокую духовность, чувство соборности и элементарную человеческую справедливость. Не может сформироваться и гражданин, если он не читает, не изучает наших классиков, прежде всего, Пушкина, Лермонтова и Некрасова. Без их творчества молодой душе трудно стать доброй, счастливой, умной и прозорливой», — считает лидер КПРФ.

e89195_ssi_3196_novyi-razmer«Наша страна из 1000 лет почти 700 лет провела в боях и походах. Поэтому чтение таких выдающихся произведений, как «Война и мир» Льва Толстого, «Тихий Дон» Михаила Шолохова, «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «Как закалялась сталь» Николая Островского, на мой взгляд, должно быть обязательным в любой средней школе. Без этих книг невозможно воспитать патриота и истинного бойца», — еще раз подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Если мы желаем познать величие и сложности советской эпохи, то должны внимательно читать книги Юрия Бондарева, который блестяще писал про войну и советскую интеллигенцию. Если бы в свое время все внимательно прочли «Пожар» Валентина Распутина, то у нас не было бы пожара и в 1991 году», — продолжил Геннадий Андреевич.

Лидер российских коммунистов пригласил всех познакомиться с книгами, представленными в экспозиции КПРФ. «Хочу, чтобы вы обратили внимание на стенды КПРФ. На них представлены книги очень известных людей: Нобелевского лауреата Жореса Алферова, государственных и политических деятелей Юрия Маслюкова и Василия Стародубцева. Вы познакомитесь с книгой Виктора Илюхина, который боролся с фальсификациями истории. Среди изданий КПРФ вы найдете немало интересного и с точки зрения современной политики. Поэтому еще раз всех приглашаю познакомиться с литературой, представленной на наших стендах», — призвал Г.А. Зюганов.

«У нас с вами великолепная литература. Думаю, очень важно, чтобы наши депутаты продолжили эти славные традиции. Я поздравляю вас с этой прекрасной выставкой», — сказал в завершение лидер КПРФ.

a28ffd_ssi_3468_novyi-razmer   a7e08f_ssi_3424_novyi-razmer

Пресс-служба ЦК КПРФ