www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Так уж повелось у русского солдата — защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называется это “выполнением интернационального долга”. Только после окончания Второй мировой войны на планете зафиксировано более 400 всевозможных столкновений так называемого «местного» значения, более 50 «крупных» локальных войн. Более 30 военных конфликтов ежегодно — вот реальная статистика последних лет двадцатого века. С 1945 г. локальные войны и вооруженные конфликты унесли более 30 миллионов жизней. Лишь на одном Африканском континенте с 1960 по 1990 г. произошло 18 локальных войн и вооруженных конфликтов достаточно крупного масштаба, зарегистрировано 11 случаев геноцида и массового политического террора. Наши земляки обеспечивали военную поддержку в разных частях мира – народам Кореи, Вьетнама, Египта, Кубы, Анголы, Мозамбика, Сомали, Судана, Ливии, Ирана и Ирака, Афганистана. Самоотверженность, мужество и героизм проявляют наши воины в Сирии, доказывая миру, что на страже интересов России стоят настоящие патриоты, готовые достойно защитить наше Отечество на самых дальних его рубежах. В истории нашей Родины есть события, память о которых неподвластна времени. В их ряду особое место занимает война в Афганистане.

15 февраля, в День вывода советских войск из Афганистана, пионеры 8 класса МБОУ «Ивановская сош» вместе со своим классным руководителем Шкаденковой Антониной Владимировной провели мероприятие «Живая память сердец» о россиянах, исполняющих служебный долг за пределами Отечества. Ребята в литературно-музыкальной форме с демонстрацией слайдов рассказали учащимся школы о тех, кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас, смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Афганистан стал великой школой боевого, политического, морально-психологического и нравственного воспитания для тех, кто прошел через испытания войной на чужой территории, кто хоть один раз побывал в боевой переделке. Среди них – жители Ивановского сельского поселения. Это Ковальчук Олег Федорович, Шмалюх Андрей Иванович, Легкий Владимир Георгиевич, Эмиралиев Алим Будепович и Бевбеков Риза Ганиевич.

Наши земляки с честью и достоинством исполнили свой интернациональный долг. Они продемонстрировали бесстрашие, стойкость, высокое боевое мастерство и верность воинскому товариществу и интернациональной дружбе. Это была настоящая школа мужества. Поделиться своими воспоминаниями о той страшной войне на мероприятие к учащимся Ивановской школы пришел Шмалюх Андрей Иванович. Ребята с интересом слушали рассказ ветерана афганской войны, задавали ему различные вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Андрей Иванович дал совет ребятам, особенно мальчикам, хорошо учиться, потому что российской армии нужны образованные воины, которые смогут овладеть современной техникой и оружием для защиты нашей Родины. Шмалюх А. И. призвал школьников помнить и гордиться подвигом своего народа, уважать его историю, любить Родину.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Поколение, опаленное её огнём, как никто, усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому не объявленной, героической и трагической афганской войны. Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали и стали мудрее солдаты и офицеры. Но память о далекой Афганской войне жива и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния. Многие с той войны вернулись окрепшими, возмужавшими, их грудь украсили ордена и медали, награды за мужество, отвагу и честь. А кому-то не суждено было вернуться к родному порогу, полегли они на каменистой афганской земле. Но память о многих мальчишках, не вернувшихся с той войны, память о тех, кто ушел из жизни в мирное время, будет вечной.

Участники мероприятия почтили минутой молчания всех тех, кто погиб в Афганистане, либо умер от ран, полученных на страшной афганской войне.

9 12 13 14 2 (4) 4 (5) 6 (1) 7 (1) 5 (2)

Пресс-служба Нижнегорского РК КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow