www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Ежегодно, 29 декабря Феодосия отмечает годовщину Керченско-Феодосийского десанта. В этот день в 1941г. на широкий мол Феодосийского порта в условиях шторма и мороза высадились десантники Красной Армии и начали освобождение города от немецко-фашистских оккупантов.

Этот десант по своей доблести и отваге не имеет равных в истории военных сражений. Историки называют его десантом ХХ века. Из двадцати трёх тысяч десантников уцелело несколько десантов. Сложная по своему замыслу и дерзкая по исполнению Феодосийская операция имела успех и решила поставленные задачи:

— предотвратила в начале 1942г. захват немцами Кавказа, что могло стать смертельной опасностью для страны;

— оттянула наступающие силы фашистов на Севастополь, что не позволило немецким войскам начать штурм Севастополя.

Участников десанта становится всё меньше и меньше, но феодосийцы помнят о героях десанта.

И вот, 29 декабря, феодосийцы пришли на набережную «Десантников» почтить память героев.

Выступления, оружейные залпы, прохождение войск гарнизона перед мемориалом Керченско-феодосийскому десанту, школьники в память о погибших десантниках выпустили в небо белые шары — всё в честь героев десанта.

Десантники, высадившиеся в Феодосии 29 декабря 1941 года, приблизили День Победы. Перед ними у нас всегда будет вечный долг – учить и хранить вечную память о сражавшихся и погибших в боях героического десанта.

4 8 2 3

Пресс-служба Феодосийского ГК КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow