www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com
Двадцать пять лет назад произошла геополитическая катастрофа: не стало моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, созданного 94 года назад Владимиром Ильичем Лениным. Распад СССР стал социальной трагедией, экономическим поражением и «откатом» в прошлое для России и для всех республик, входивших в состав Советского Союза.
Развалили великую державу, которую наши предки собирали по крупицам, княжество к княжеству, и которую позволили себе уничтожить три человека за бутылкой водки в Беловежской Пуще — это преступление. Уверен, потомки еще вынесут свой приговор.
Чем дальше в историю будет уходить эпоха СССР, тем лучше мы будем понимать, сколько хорошего было в Советском Союзе, что разрушили наши младореформаторы и предатели Отечества, сидевшие в руководстве страны.
Итоги экономического и социального развития СССР убедительно доказывают огромную созидательную силу социализма. За годы советской власти национальный доход страны увеличился в 100 раз, промышленное производство — более чем в 200 раз (промышленное производство в 1913 г. было в 8 раз меньше, чем в США).
Давайте вспомним. Впервые в мире мы имели бесплатное общее и профессиональное образование, право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детскими садами, пионерскими лагерями. У нас было право на бесплатное медицинское обеспечение, на бесплатное санаторно-курортное лечение, на бесплатное жилье, на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. У нас было право на обязательное трудоустройство. Каждый может вспомнить и еще добавить к перечисленному, сколько мы имели прав и льгот.
Вернемся к образованию, о котором сейчас так много говорят. Оно было в те десятилетия одним из лучших в мире, хотя Запад делал и делает вид, что это не так. Ведь школьное образование было лучше, прежде всего потому, что оно было общим, а не секторальным, как это делают сейчас, когда углубленно изучаешь лишь несколько предметов, а все прочее можно и вовсе не учить. Ведь это не правильно и даже преступно. Вспомните, ведь параллельно с получением знаний в школе работали многочисленные кружки, в которые могли ходить все дети без исключения. Все кружки были бесплатными, общедоступными. Именно благодаря этому в глубокой провинции появлялись свои ломоносовы, менделеевы, лермонтовы, пушкины… А что же мы видим сегодня? Образование — платное, что я считаю преступлением перед всей Россией. Кружков в школах практически не осталось, мы видим острую нехватку квалифицированных учителей, пресловутая система ЕГЭ, когда учеников учат бездумно решать тесты с выбором ответа, при этом не давая основ теории; Золотая медаль не дает выпускнику никаких привилегий при поступлении в высшие учебные заведения. И этот список можно продолжать еще очень долго.
А сколько разговоров о медицине… Пусть обслуживание в советских клиниках не было таким же элитарным, как в той же Америке или в современных дорогущих медицинских центрах, но, тем не менее, была гарантия, что тебя серьезно пролечат профессионалы. А сейчас процветает покупка дипломов, а хирург порой даже хлеб отрезать не может, не то что сложную операцию провести. Про клятву Гиппократа и вовсе забывают. Забывают, что пенсионеры, ветераны, дети войны — тоже люди, и им необходимо достойное внимание. Есть такая расхожая фраза: «О стране судят по тому, как в ней живется детям и старикам». Как можно сегодня прожить миллионам пожилых людей на пенсию в 7-9 тысяч рублей? Завтрашнего дня у пенсионеров с такими доходами нет. А в СССР завтрашний день был. У всех. Никто даже и мысли не допускал: а будет ли завтра? Будет ли работа? Не выселят ли из квартиры? Найдется ли чем накормить детей? Примут ли ребенка в садик? А теперь этот вопрос стоит перед каждым — каждым! — человеком. Уверенность в завтрашнем дне — это же не просто набор слов, а основа жизни. А ведь эта уверенность была стопроцентной у всего населения страны. Студенты, заканчивающие высшие учебные заведения, знали, что они точно получат работу. А сегодня у многих проблема, как их дети смогут устроиться, прокормить себя. Что их ждет? Многие имеют прекрасное образование, которое не очень-то и востребовано сейчас. Молодой рабочий знал, что предприятие, на котором он работает, и с квартирой поможет, и детям в детском саду место даст. Все жили тогда от зарплаты до зарплаты, не богато, но умудрялись откладывать сбережения на книжку. Все жили в равных условиях. Не было такого вопиющего разрыва между богатыми и бедными. Мы были самыми счастливыми в мире.
Развал СССР стал катастрофой для всех республик, входящих в его состав, для каждого советского человека. Но я уверен, Россия настолько мощна, что с помощью коммунистов сумеет перемолоть все негативные моменты и в кризис, и под натиском Западных стран, и под санкциями вновь сделает невероятный рывок вперед.
Олег СОЛОМАХИН,
первый секретарь
Крымского рескома КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow