www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

23 сентября 2016 года участники историко — поискового клуба «Эльтиген» Керченского морского технического колледжа (Образовательная площадка №2) подготовили и провели «Круглый стол» с тематикой: «Дорогами партизан Крыма». В данном мероприятии приняли участие представители Керченской городской партийной организации КПРФ: Сафина Татьяна Ильинична — основатель данного клуба, Мореходов Михаил Афанасьевич — Действительный член Петровской академии наук и искусств. Заседание «Круглого стола» открыла его председатель Дейкина Валентина Васильевна.

Патриотизм многонационального и многоконфессионального народа России — источник духовной силы русского народа, базовая составляющая историко — поискового клуба «Эльтиген».

Валентина Васильевна напомнила присутствующим, что Великая Отечественная война — это 6 тысяч километров линии фронта, это 1418 дней и ночей тягчайших испытаний, пережитых нашим народом. Крымскую землю наряду с Севастополем прославил в годы Великой Отечественной войны и город Керчь. В страницы подвига Керчи вписаны: «Десантные шквалы, обрушенные советскими воинами на керченские берега. Мужество подземного Аджимушкайского гарнизона, трагедия Багеровского рва, стойкость керченского подполья и партизан».

На заборе появилась листовка, она гласила: «Враг не пройдет. Смерть немецким оккупантам»! Это начали действовать в Керчи подпольщики и партизаны, в частности отряд Зябрева, который укрылся в Старокарантинских каменоломнях. Отряд имени Сталина был сформирован из рабочих железорудного комбината и жителей поселков Камыш — Бурун и Старый Карантин. Молодые поисковики рассказали о том, как сражался отряд Зябрева, юным разведчиком которого был прославленный пионер Володя Дубинин.

Участники поискового клуба «Эльтиген» раскрыли исторические факты о том, что в период второй оккупации в городе Керчь в период с 1942 по 1944 годы на территории города действовало шесть отрядов. Организатором Старокарантинского отряда стал бывший рабочий Камыш- Бурунского железорудного комбината, старшина II статьи Черноморского флота Кузьма Кириллович Мухлынин. Его хорошо знала вся спортивная Керчь. На всесоюзных соревнованиях спортобщества «Строитель», которые проходили в 1937 году в Камыш — Буруне, он стал чемпионом. Он был фаворитом в рядах молодежи. Перед второй оккупацией, с молодыми ребятами, которые знали каменоломни — это Панкратов, Чумаков, Стороженко, Гаврилов, Марченко, Фабриков и др. готовили в каменоломнях запасы продовольствия, а при отступлении наших войск оружие и боеприпасы. В заготовке продовольствия им помогали девушки: Лида Нечаева, Зина Куценко, Ада Филатова, Клара Гапоненко, Зина Подунай, Мария Войтова, Валя Олейникова и др. Во время оккупации они находились в каменоломнях, готовили листовки, которые распространяли среди населения в городе Керчь и близлежащих поселках, среди пленных армейцев и наклеивали на вагоны, уходящие из Керчи. Был организован сбор медикаментов, перевязочных материалов, одежды. Отряд начал боевые действия в августе 1943 года. В одном из боевых столкновений 3 ноября 1943 года погиб Мухлынин К.К. и три его товарища.

Участники «Круглого стола» очень подробно ознакомили присутствующих с биографией Бандыш Николая Ивановича — руководителя керченского подполья и Мухлынина Кузьмы Кирилловича. Был зачитан текст одной из листовок, которые готовили подпольщики. Копия данного текста снята с оригинала.

к26

к24 (1) к15 к13 к28

Пресс-служба Керченского ГК КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow