www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

21 сентября 2016 года Керченское городское отделение КПРФ организовало и провело встречу со студентами Керченского технологического техникума.

Тема встречи: «Профессия — как базовая основа развития личности» была выбрана не случайно. Ведь «Керченский технологический техникум» — государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым, которое готовит рабочие кадры более 55 лет для судостроительного завода «ЗАЛИВ» и других судостроительных и судоремонтных предприятий города и Республики Крым. За годы существования техникума подготовлено более 26 тысяч квалифицированных рабочих. Основные направления подготовки квалифицированных рабочих в техникуме: судостроение; общие профессии электротехнического производства; общие профессии для всех отраслей экономики, строительство. И тема, и место встречи были выбраны не случайно. С одной стороны — это молодые люди, которые пришли в техникум, чтобы получить профессию, с другой — во встрече приняли участие педагоги и мастера техникума, представители судостроительного завода «ЗАЛИВ». На встречу был приглашен Михаил Афанасьевич Мореходов, который проработал на ведущих судостроительных заводах мира в Ю.Корее, Китае, Японии и имеет богатый профессиональный опыт по строительству судов. Он представил присутствующим свою презентацию: «Судостроение — XXI век. Новое время — Новые решения». Свое выступление Михаил Афанасьевич начал с того, что дал определение современному судостроению. Судостроение — это научный, технологический, технический и инновационный потенциал направленный на выстраивание системы по взаимодействию и связи всего производственного цикла — проектирования, планирования, поставок, сборки, испытаний и сдачи объекта.

В первой части программы присутствующим были показаны и прокомментированы современные направления развития судостроительной отрасли, объединение и внедрение инновационных технологий в единый производственный комплекс, что положило начало по проектированию и строительству «Умных судов» на ведущих судостроительных заводах Республики Корея. Было обращено внимание присутствующих, что институтами научных исследований и развития судостроения, начиная с 2008 года, разработано и внедрено около 100 инновационных проектов для судостроительных заводов и судостроительной индустрии страны. Среди которых: система SAN — разработка и внедрение проекта в производство, система Wi-Bro,объединяющая судостроительный завод с фабриками, компаниями и поставщиками, система Wi — Ei, которая  нацелена на объединение всех средств связи, Communication System (коммуникационная система) — это система по управлению производственным процессом, система WiMAX — обслуживает информационно — аналитический комплекс. Важно отметить, подчеркнул выступающий, что за всем этим стоят люди — творцы, которые разрабатывают новые направления, внедряют их в производство и управляют производственным процессом. Наглядно были показаны и продемонстрированы все современные направления по развитию предприятий и показан полный процесс строительства судов.

Во второй части своего выступления М.А.Мореходов обратил внимание присутствующих на вопросы подготовки кадров, охарактеризовал и показал всю технологическую цепочку строительства судов и отметил роль специалиста в данном процессе. Обратил внимание на очень четкую организационную систему, внедренную на судостроительных предприятиях Ю.Кореи, подчеркнул, что на заводах выстроена бригадная система организации труда. Отметил роль каждого специалиста по выполнению производственных заданий, отсутствие сбоя и срыва графиков движения проекта, а главное — выполнение плановых заданий и сдача объекта заказчику в строго установленные контрактом сроки.

Учащихся и преподавателей интересовали вопросы:

— как организован рабочий процесс;

— какую роль играют профсоюзы на судостроительных заводах;

— оплата труда;

— работают ли на заводах иностранные специалисты и какую работу они выполняют;

— как организовано питание;

— как проводят рабочие свой досуг и т.д.

На все интересующие студентов и преподавателей вопросы были даны очень полные и исчерпывающие ответы с детальным разъяснением. Встреча прошла в очень теплой обстановке и была полезна, как будущим специалистам, так и преподавателям, которые отдают часть своего сердца каждому, кто сегодня хочет овладеть профессией. Ведь профессия — это и есть та базовая основа развития личности, которая укрепляет характер, заряжает каждого из нас новой, созидательной идеей, придает силы и движет к намеченной цели.

ктт22 ктт29 ктт53

Пресс-служба Керченского ГК КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow