www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Данный вопрос не праздный, он актуален и своевременен. О чем идет речь, речь идет о принятии решений первостепенной важности, выполнение принимаемых решений, действий в правовом поле и соблюдение законодательных актов, принятых высшими законодательными органами власти. Речь идет о детских садах, которые должны быть возвращены в муниципальную собственность и использоваться по назначению.

Что делается в городе — герое Керчь в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012г. №761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017гг.», Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-1, Закона Республики Крым «Об образовании в Республики Крым» от 17 июня 2015 года. Что сделано в муниципальном образовании города Керчь и какая ведется работа по строительству, реконструкции и возвращению в муниципальную собственность детских дошкольных учреждений. Реализация данных мероприятий позволит значительно сократить очередь в детские дошкольные учреждения и снизить нагрузку на существующие детские сады. Давайте проанализируем, как выглядит решение данной проблемы в городе — герое Керчь, как идет реализация данной программы в городе, что сделано и что необходимо сделать городской власти: Городскому Совету в правовом поле и Городской администрации в решении технических вопросов.

Важным этапом по расширению сети дошкольных учреждений является возврат в систему дошкольного образования ранее переданных различным организациям зданий детских садов. Администрацией г. Керчь должны быть предложены объекты зданий бывших дошкольных учреждений для возврата строений в муниципальную собственность. Это здания, расположенные по адресам: ул. Комарова,7 (ОВИР), шоссе Героев Сталинграда, 60/1 (Пенсионный фонд), Суворова, 1Б (бывший детский сад завода «Войкова») и ряд других.

Важно понимать, что сам процесс передачи является стартовой площадкой для мониторинга имеющихся объектов, оценки их технического состояния, проведения ремонтных работ и реконструкции, которая должна выполняться за счет средств, как федерального, так регионального и местного бюджета в рамках программы модернизации региональных систем дошкольного образования и введения объектов в эксплуатацию. Важно определить, какие работы ведутся в настоящее время в рамках указанной программы. Мы знаем, что в городе введены в эксплуатацию несколько модульных детских садов, но мы сейчас говорим о стационарных детских садах и инфраструктуре с ними связанной. Пример тому, бывший детский сад завода «Войкова», который заброшен, разграблен, частично разрушен. Встает вопрос, почему администрация города не провела работу согласно Указа Президента РФ и не обеспечила сохранность объекта и его перевод в муниципальную собственность? А раз нет объекта в собственности города, то о каких выделенных средствах на его ремонт может идти речь.

Пока непонятна позиция администрации города, как идет процесс возврата, на какой стадии находится рассмотрение и решение данного вопроса. Нашла ли эта инициатива поддержку на уровне главы Республики Крым, есть ли принятые решения Государственного Совета РК и Совета министров Крыма, согласно которым в муниципальную собственность города Керчь должны быть возвращены вышеуказанные объекты. Есть информация, что депутаты города Керчь обращались к руководству Республики Крым по передаче детского сада по ул. Суворова, 16 и профилактория «ПАРУС», ранее принадлежащего заводу им. Войкова. Помещение профилактория было в удовлетворительном состоянии, объект находился под охраной. Сегодня это разграбленное и разрушенное здание, в котором требуется проведение капитального ремонта. Важно понимать, что дом отдыха находится в прекрасном месте, имеет большую закрытую территорию, здесь имеются вспомогательные строения, прекрасный парк, сохранилась дорога и жизнеобеспечивающие коммуникации. Данный комплекс можно рассматривать, как возможность создания здесь медицинского учреждения. Но для решения поднятых вопросов нужна в первую очередь заинтересованность местной власти (Городской администрации и Городского Совета, депутатской комиссии по образованию и здравоохранению). Должны быть точки соприкосновения и взаимный интерес городской и Республиканской власти, помощь центра. Процесс пойдет лишь тогда, когда мы начнем понимать, что все то, что построено нашими предками, должно быть сохранено и приумножено, а не разрушено и разграблено. Мы много говорим о будущем наших детей и молодого поколения, но мало делаем в вопросах созидания и развития.

гпту20 гпту17 гпту12 гпту10 гпту4 гпту43 гпту41 гпту52

Пресс-служба Керченского ГК КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow