Члены Нижнегорского райкома отпраздновали 70-ю годовщину Парада Победы

24 июня, в день 70-летия Парада Великой Победы на Красной площади, пионеры, комсомольцы и коммунисты Нижнегорья посетили город-герой Керчь.

Экскурсия началась с мемориального музея в Аджимушкайских каменоломнях, где с мая по октябрь 1942 г., когда советские войска оставили Крым, местные партизаны создали опорную базу и держали оборону в тылу врага.

037 013

Затем нежнегорцы посетили гору Митридат. У подножия горы секретарь по идеологии Нижнегорского райкома КПРФ Светлана Викторовна Мальованчук провела экскурсию о временах Античности, Средних веков и Нового времени. Затем все по лестнице поднялись на гору, где находится Мемориал воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, у которого Светлана Викторовна рассказала слушателям о героических сражениях за освобождение Керчи в годы Великой Отечественной войны.

На Митридат нижнегорцы поднялись со Знаменем Победы. И это не случайно. Ведь здесь, на вершине горы Митридат, 11 апреля 1944 года в ходе Крымской наступательной операции десантники 318 Новороссийской стрелковой дивизии под командованием полковника В.Ф. Гладкова водрузили Красное знамя.

059 069 090 112-1 116

После этого нижнегорские коммунисты посетили сквер Славы, где побывали у Мемориала Героев и Вечного огня. В сквере после экскурсии первый секретарь Нижнегорского райкома КПРФ Людмила Николаевна Шевченко вручила комсомольский билет учащейся Ивановской школы Пятериковой Инге, а также партийные билеты коммунистам Желябовского первичного партийного отделения Наталье Геннадиевне Хорошун и Людмиле Николаевне Поповой.

123 125 132 138 029

Цель поездки в город-герой Керчь Нижнегорского районного отделения КПРФ была не просто интересно провести время, а напомнить нижнегорцам, особенно детям и молодежи, об истории нашей страны, о героическом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Нижнегорского районного отделения КПРФ