Памяти павших – будем верны! Керченский горком КПРФ провёл траурный митинг в День памяти и скорби

DSC03088-1Партийная организация Города-Героя Керчи тщательно готовилась 22 июня почтить  память о погибших в Великой Отечественной войне. Многие жители города, патриоты страны и ее истории — все желающие поклониться героям — собрались в этот день возле Вечного Огня на площади Ленина и возложили к мемориалу цветы.

Вместе с коммунистами в траурном митинге также приняли участие общественные организации левого толка: «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» в лице руководителя Керченского отделения Е.И. Левдик; Общероссийское общественное движение «ВСД «Русский Лад», представляемое руководителем городского отделения М.И. Милютиной; председатель отделения «Союза ветеранов войны, военной службы МВД и МЧС» И.М. Воротников и представители других организаций города.

После возложения вся колонна прошла к памятнику в Сквере летчиков. Над идущими развивались алые флаги коммунистической партии, комсомола, флаги СССР, Русского Лада и др.

В сквере на траурном митинге выступили глава администрации г. Керчи С.Н. Писарев, заместитель председателя городского совета ветеранов Ф.Ф. Козлов. Также прозвучало яркое, эмоциональное выступление первого секретаря керченского городского отделения КПРФ И.Н. Желтенко. В своей речи Иван Николаевич сделал акцент на том, что в годы войны без руководства политической партии и её лидера И.В. Сталина невозможно было объединение народа, армии и тыла, а это значит не было бы и долгожданной Победы.

В ходе митинга присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

По окончании мероприятия коммунисты пригласили всех его участников помянуть пирожками и традиционными солдатскими 100 граммами павших героев и не доживших до этих дней ветеранов.

Вечная память всем павшим в этой страшной войне, которые не жалея своих жизней завоевали свободу и мир на нашей земле!

 DSC03079-1 DSC03064-1 DSC03096-1 DSC03095-1 DSC03088-1 DSC03118-1

Пресс-служба Керченского городского отделения КПРФ