Пленум Совета Крымской республиканской организации инвалидов войны, Вооруженных Сил, участников боевых действий

5 мая в актовом зале Крымского республиканского отделения КПРФ состоялся Пленум Совета Крымской республиканской организации инвалидов войны, Вооруженных Сил, участников боевых действий.

Открыл и вел работу Пленума Председатель Совета Крымской республиканской организации инвалидов войны, Вооруженных Сил, участников боевых действий Юрий Митрофанович Осипенко.

В работе Пленума принял участие и выступил Первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Олег Андреевич Соломахин:

«Я всю свою жизнь мечтал побывать в легендарном городе-герое Ленинграде. Когда в прошлом году я туда приехал — мне предлагали самые различные экскурсии. Но я не услышал приглашения посетить Пискаревское мемориальное кладбище. А ведь там похоронено полтора миллиона наших советских граждан. А по некоторым данным — около 2 миллионов. И ни одной экскурсии. И что, эту память мы должны забыть? Это же предательство! А вспомните: еще 3-4 года назад либеральная политика работала так, что была только Царская Россия и 90-е годы, все советское прошлое вычеркивалось.

Это антисоветизм. Это действия, направленные против всего советского, забывается вся наша славная история.

Что происходит сегодня? Все мероприятия превращаются в «дежурные» мероприятия. «Вот должно идти так — и ни шагу в сторону». Под копирку! Вот 9 мая пройдет бессмертный полк. А где колонна Союза Советских офицеров? Нет, только «бессмертный полк». А всех ветеранов Великой Отечественной войны пригласили? Их почему-то не приглашают. Посмотрите: Ельцин-центр строится. 7 миллиардов туда вбухали. А чтобы обратить внимание и выделить деньги на «Детей воны» — денег нет. Мы все знаем, что льготы у вас только до 1 января 2017 года. Потом их не будет. Денег в бюджете нет. Властям, в первую очередь, нужно повернуться лицом к ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны, ветеранам труда. Капитализм никогда не защищал интересы трудового народа. Поэтому выбор в сентябре должен быть сделан в пользу нашей политической силы», — отметил Олег Андреевич.

Среди выступающих был также ветеран Вооруженных Сил СССР и партии Виктор Павлович Баженов. Он рассказал, что «1 марта 2016 года в Санкт-Петербурге в институте истории Российской академии наук состоялась защита диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комета освобождения народов России 1943-1946 годов». Речь идет о научной легитимизации власовщины в качестве «формы социального приоритета» против «сталинского» режима и советской власти. Что же такое власовщина и откуда она взялась?

На маневрах Красной Армии под Киевом перед войной командир полка Власов был повышен в звании в должности за умелые действия на военных учениях.

Во время Великой Отечественной войны Власову доверили командовать 2-й Ударной армией. Но под Любанью армия Власова попала в окружение и ее командир добровольно 13 июля 1942 года сдался в плен к немцам. Его поместили в лагерь под Винницей для военнопленных — «представляющих интерес для немцев». Изменнику Власову поручили создать «Русский комитет» из 60 военнопленных, «который брал на себя функции правительства России» под старым российским флагом — триколором. Предатель Советской России Власов приступил к выполнению обязанностей начальника курсов по подготовке пропагандистов для работы среди военнопленных. Вел активную борьбу против Советской власти и ее Красной Армии.

Вскоре Гитлер приказал объединить все белогвардейские, националистические и другие антисоветские организации и создать «Комитет освобождения народов России» и поручил сформировать 10 дивизий в борьбе с Красной Армией. Первое заседание «Комитета» состоялось 14 ноября 1944 года в Праге. Власов делал попытки договориться с бывшим белым генералом Красновым об объединении власовцев с белоказачеством.

Предатель-генерал пытался договориться с Бандерой о совместной борьбе с Советской властью.

Власовцы использовались немцами в боях с Красной Армией, а также против англичан, американцев и несли охранную службу во Франции, Бельгии, Голландии, Италии и других странах.

В Русской освободительной Армии Власова насчитывалось 38 тысяч бойцов Красной Армии, 100 орудий, 12 танков «Т-34». Власов встречался с Герингом, Риббентроном и Геббельсом.

Итог предателя-генерала закономерен. В ночь на 1 августа 1946 года решением Военного Верховного Суда СССР Власов был приговорен к смертной казне через повешение.

Особенно печально и тревожно, что ведущей организацией для Александрова выступило Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского. Возникает вопрос: не засели ли там со времен украинской оккупации радикальные «свидомиты», готовые ради пропаганды власовщины и бандеровщины на сделку с научной добросовестностью?»

Участники Пленума приняли по этому вопросу специальное заявление.

Олег Андреевич сердечно поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Победы.

Многие ветераны были награждены Орденами Республики Крым, отмечены ценными подарками и Почетными грамотами.

IMG_8408 IMG_8415 IMG_8287 IMG_8307 IMG_8319 IMG_8331 IMG_8343 IMG_8383 IMG_8390 IMG_8402

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ