Первомай в Керчи

В Международный день солидарности трудящихся, 1 МАЯ, коммунисты Керченской городской партийной организации КПРФ совместно с общественными организациями: Комитетом ветеранов Великой Отечественной войны и вооруженных сил, Всероссийским созидательным движением «Русский Лад», Керченским отделением «Российской организации историков и архивистов», Общероссийским общественным движением «Всероссийский женский Союз «Надежда России», Керченская организация «Русская Община», секция инвалидов при Керченской городском обществе и другие , в единой колоне, со знаменами КПРФ и знаменами общественных организаций, приняли участие в общегородском митинге, посвященном знаменательной дате.

 Решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций было принято в июле 1889 года на I-м конгрессе II-го Интернационала в Париже в память о выступлении рабочих в Чикаго, организовавших 1 мая 1886 года забастовку с требованием 8 часового рабочего дня, которые также провели демонстрацию. Мы помним и чтим этот светлый весенний праздник, когда в славные советские времена мы стройными рядами рабочих, крестьян и интеллигенции проходили возле памятника В. И. Ленина и с трибуны доносился голос диктора о наших достижениях в области науки, культуры, экономики, социальных гарантиях. Все вместе и каждый из нас строили планы на будущее для страны, для себя и для молодого поколения. Сегодня, к сожалению, мы не услышали от руководства города, ни результатов их работы, ни планов на будущее. Зато жители города-героя Керчь услышали обращение Первого секретаря Керченской городской организации КПРФ Желтенко Ивана Николаевича, который через средства массовой информации донес до каждого керчанина реальное положение дел в стране и в Крыму. В своей краткой, но содержательной речи, он заострил внимание на ряде вопросов экономического характера. В частности было отмечено: » Спад российского ВВП составляет по официальным данным 1,8 % в первом квартале текущего года. Реальная зарплата россиян за первые три месяца текущего года на 2,5%. Она сокращается втрое быстрее, чем внутренний валовый продукт. Инвестиции в российскую экономику за тот же период сократились на 5%. Только с января по март нынешнего года безработица в стране выросла по данным Министерства труда и социальной защиты на 7%. Уже 25 тысяч российских предприятий на которых трудятся 8 миллионов человек, направили в Министерство труда уведомления о намерении сократить число своих работников. В ряде регионов уже полным ходом идет процесс сокращения зарплат трудящихся. 80% граждан сталкиваются с проблемой нехватки денег от зарплаты до зарплаты. Более 40% заявляют, что такие проблемы возникают у них регулярно. По данным Росстата к началу марта текущего года общий долг работодателей по зарплате составил в России 3,3 миллиарда рублей. Более 70% россиян сегодня вынуждены экономить на продуктах питания. 26% россиян заявляют, что вынуждены экономить на еде очень существенно. 40% россиян жалуются на то, что не могут позволить себе покупку новой одежды. Постоянная жизнь взаймы – вот та «стабильность на которую обрекает миллионы людей нынешняя социально-экономическая система».

Желтенко И.Н. в своем выступлении обратил внимание граждан города Керчь на то, что у КПРФ есть программа по выводу страны из кризиса. Что для этого необходимо:

— Восстановить механизм стратегического планирования и регулирования;

— Взять на учет все имеющиеся в стране экономические ресурсы независимо от форм собственности;

— Полностью остановить процесс приватизации;

— Преобразовать Центробанк в Государственный банк и поставить его под контроль правительства и законодательных органов власти;

— Усилить механизм регулирования всей банковской системы;

— Принять закон о прогрессивной шкале налогообложения;

— Обеспечить выделение бюджетных ресурсов на развитие аграрного комплекса;

— Восстановить государственную монополию на внешнюю торговлю, а также ввести государственную монополию на табак и алкоголь.

Стране необходимо новое правительство – Правительство народного доверия.

В этом году мы отмечаем Первое мая в один день с православным праздником Пасха — это также очень знаковая дата — это день Единения. И мы очень рады, что мы вместе с жителями города — героя Керчь, отмечаем эти две знаковые даты. Это знаменье, когда таких два праздника отмечаются одновременно. Это подсказка всем нам, что мы должны выбрать путь созидания и процветания, а возможно это только с Коммунистической Партией Российской Федерации. Мы знаем — Мы можем.

С праздником Вас, дорогие мои земляки. Мир Вашему дому.

1м-2 1м-19 1м-31 1м-32 1м-45 1м

Материал подготовил Сергей Павлович Благой