Алуштинские коммунисты отметили годовщину начала войны

322 июня жители России отметили День памяти и скорби, вспоминая события 74-летней давности — начало Великой Отечественной Войны. В этот день в 1941 году гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная длилась 1418 дней и ночей и изменила ход истории. 27 миллионов жизней наших соотечественников – вот большая и страшная цена, которую пришлось заплатить за победу Советского народа над фашизмом. Сегодня же главная задача для нас, потомков победителей, – помнить правду о той войне и не поддаваться на провокации некоторых политиков, пытающихся переписать историю.

Во всем Алуштинском муниципальном округе в этот день прошли памятные мероприятия, посвященные скорбной дате. В них приняли участие алуштинские коммунисты, городские власти, ветераны, школьники, общественность. В Алуште к мемориалам возложили цветы, на воду в море опустили венки. Состоялся традиционный митинг в парке Центра детского и юношеского творчества, где вспоминали ужасы войны, благодарили за победу участников и победителей Великой Отечественной, а память павших почтили минутой молчания.

В Партените также отметили День скорби и вспомнили о страшных военных годах. Ветераны, представители администрации, простые жители поселка собрались на траурном мероприятии. Они возложили венки и цветы в сквере Победы, почтили минутой молчания память земляков, не вернувшихся с войны, а затем маршем прошли к поселковому пляжу. Там ветераны, сев на лодку, опустили на воду венки в память о погибших воинах-моряках.

От Алуштинского городского отделения КПРФ выступила член горкома Алла Николаевна Шавель, отметив героизм и мужество советских солдат в годы Великой Отечественной войны. «Советский народ мобилизовал всё, тыл работал на фронт. Всё для фронта, всё для победы — под таким лозунгом работала вся страна. А воины наши освобождали свою любимую Родину. Патриотизм, дружба народов, непоколебимая вера в Победу — вот, что вело в бой наших советских солдат», — подчеркнула Алла Николаевна.

1 2 4 5

 

Пресс-служба Алуштинского городского отделения КПРФ