Ленин всегда с нами

22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина, были возложены цветы к памятнику вождя активистами Ленинского РК КПРФ. В церемонии принимали участие секретари райкома: Роман Головчин, Раиса Подовинникова, члены бюро: Александра Демчук, Иван Пастушенко, председатель КРК Светлана Дашкевич, представители совета ветеранов, «дети войны».

С 22 апреля по 9 мая в России проходит акция «Георгиевская лента». Традиционное толкование её цвета: чёрный – дым, оранжевый – пламя. Эти цвета стали символом доблести и славы. Акцию проводила молодёжь поселения.

К подножию памятника легли красные гвоздики и весенние алые тюльпаны – цвета революции. Примечательно, что в один день состоялись две акции – празднование дня рождения В. И. Ленина и старт акции «Георгиевская лента». Обе проводились у памятника вождю, где два поколения коммунисты: ветераны, «дети войны» и молодёжь были едины в своих убеждениях.

Кроме райцентра памятники В. И. Ленину, установленные еще в Советское время, есть в поселениях Багерово, Семисотка, Октябрьское, бюсты – в Ленинском и Останино, на сегодняшний день содержатся в порядке благодаря местным муниципальным образованиям.

IMG_20160422_101057 IMG_20160422_101111 IMG_20160422_100645 Останино

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ