www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

146 лет исполняется со дня рождения основателя нашей партии, одного из создателей и первых руководителей Советского государства — Владимира Ильича Ленина. Весь – энергия, весь – накаленность мысли, весь – волевой огонь; с единым помыслом о служении трудовому народу, о строительстве справедливого социалистического общества в России. «Душа не приемлет, ум не постигает его уход», – писал в те январские дни 1924 года Максим Горький. Лучи исходили от него. Враги не принимали их. Слепые не видели их. А те, кто их принимал, те закалялись и заряжались их благородной энергией.

Те, кто общался с Лениным, изумлялись его взору, смотревшему через события и над событиями и видевшему одно главное, одно существенное. Его соратники и однодумцы знали его стихию – требовательного служения, вдохновленного предвидения, ответственного и мудрого руководителя.

Скажем прямо: гениальный человек был дан России – с умом, потрясающим своей неутомимой силой, с волей истинного вождя, с глубочайшим государственным провидением, с совестью истинного коммуниста. Ленин был тогда для многих источником новой силы – не только потому, что сам был весь – напряженная сила, весь – сосредоточенное горение, но еще и потому, что многие тогда почувствовали от общения с ним, от осознания, что во главе стоит, идет и ведет человек, умеющий мудро решать, мгновенно брать на себя ответственность и вести – вести к победе.

Одна из петроградских газет писала: «Мы знали, что Ленин впереди нас; и от этого в нас росло чувство уверенности в себе, чувство уважения к самому себе. Не лично у каждого к себе, но и лично. Не лично к себе, но к России и к русскому народу: ибо в годы русской смуты, национального крушения и развала русские люди сумели выделить из своей среды такого человека, признать и принять его. Мы гордились им и знали, что в восхищение от него приходили и знавшие его иностранцы – и французы, и немцы, и англичане, и бельгийцы, – и правые, и консерваторы. В кровавой борьбе и мирном строительстве в его лице Россия была на высоте, на высоте своей исконной доблести, самопожертвования, организуемости и бесстрашного волевого напора на судьбу».

Дальнозоркой и свободной интуицией удивлял Ленин своих соратников. Владея неким верхним чутьем, острым видением человека (о Троцком он говорил: «С нами, а – не наш»), исторической проницательностью (Горький отмечал, что Ленин был способен очень быстро улавливать основные особенности и свойства событий и обстоятельств, внезапных и неожиданных, требующих немедленного решения).

Ленин всегда смотрел прежде всего вдаль, различая и предвидя там то, чего не видели, а иногда и не подозревали окружающие его люди. Вспомните хотя бы яростную атаку против Апрельских тезисов Ленина во главе с Каменевым в 1917 году. Ближайшие обстоятельства, текущая жизнь, короткие горизонты не заслоняли ему далей. Напротив, все то, что по времени и по впечатлению ближе, получало у Ленина всегда своеобразную, точную оценку, мерилось всегда большим масштабом. Он жил с

большим и глубоким замыслом, с волевой социальной идеей глубокого и священного значения.

В этом весь Ленин: идея, программа и путь борьбы. Это главное, единственно верное и единственно необходимое – ленинский дух; ленинская твердость; ленинское единение и ленинская борьба.

Максим Горький справедливо отмечал, что «он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывая свою страну, – издали она кажется сочнее и ярче. Ленин правильно оценил потенциальную силу ее – исключительную талантливость российского народа, еще слабо выраженную, не возбужденную историей, тяжелой и нудной, но талантливость всюду, на темном фоне фантастической русской жизни блестящую золотыми звездами».

России – родине и была дана Владимиром Ильичом Лениным в октябре 1917 года клятва – служить трудовому народу, построить первое в мире справедливое социалистическое государство.

Несмотря на трагические события, постигшие нашу Родину – СССР в 90-х годах прошлого века, Ленинское знамя не было ни свернуто, ни брошено, ни предано. Начатое им дело в 1917 году по-прежнему живет в сердцах и делах сегодняшних коммунистов. Ленинскими идеями строилась и держалась Россия в XX веке.

И мы уверены в том, что им предстоит великое и ответственное будущее.

Имя Владимира Ильича Ленина есть достояние русской истории и не только. Ленинский облик навсегда останется в сердцах русских людей – зовом и заветом. Чтобы не случилось еще, какие бы исторические трудности не преследовали бы в последующем наше красное дело – ленинские идеи и дела переживут все и сохранятся до конца. Ибо они необходимы России. Вокруг имени Ленина должны объединиться все честные люди — от крестьянина до ученого, от рабочего до художника. Ленинская идея больше нас: она велика, как сама Россия, и она должна охватить ее всю.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Валерий ЛАВРОВ,

секретарь Крымского

рескома КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow