www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Джанкойский район — один из самых больших по территории районов Крымского полуострова. Район насчитывает 26 сельских советов и 2 поселковых совета, которые объединяют 2 поселка городского типа и 111 сельских населенных пунктов.В Советское время Джанкойский район был не только одним из самых больших, но и одним из самых богатых районов Крыма. Процветало здесь сельское хозяйство, промышленность, культура. Как район развивается сегодня, какое экономическое и социальное положение района? Об этом корреспонденты газеты «Коммунист Крыма» побеседовали с активом Джанкойского районного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

IMG_3005Бетин Николай Иванович второй секретарь Джанкойского районного отделения КПРФ:

«Сложно говорить об экономическом положении Джанкойского района, так как район практически на 95 процентов является дотационным. А откуда в бюджет Джанкойского района будут поступать деньги, если здесь практически нет сельского хозяйства. Если раньше на полях мы выращивали тоннами свеклу, морковь, помидоры и много-много других овощей и фруктов, то сейчас этого всего нет. Раньше люди на своих огородах выращивали зелень, чеснок, лук, и то совсем немного, потому что цены на все копеечные были, сейчас стараются насадить как можно больше всего, потому что на рынке много не купишь. Цены — оченьвысокие. У нас был свой консервный завод. Все овощи и фрукты там сразу перерабатывали, изготавливали замечательные консервы, которые славились на весь Советский Союз. Сейчас этого нет. Нет своей качественной и доступной продукции, нет и рабочих мест. Сегодня людям работать негде. И это действительно большая беда для всех жителей Джанкойского района.

Исходя из этого, об экономическом положении района говорить очень сложно.

Я не могу сказать, что местная власть совсем ничего не делает для района. Работа, однозначно, проводится. Но очень сложно восстановить все, что варварски разворовывалось и растаскивалось за 23 года при украинской «незалежности». Ведь никто и не поспорит, что 23 года на территории всего полуострова ничего абсолютно не делалось. Все только рушилось и грабилось.

Сейчас восстановить все очень сложно, учитывая также дотационность района. Ремонтируют у нас дороги. Наша транспортная служба никогда не сидит без дела. Как только появляются материалы, дорожники сразу выходят ремонтировать дороги.

Больно говорить о клубах, которые были раньше в селах Джанкойского района. Все праздники проходили в клубах, люди там собирались, чтобы отдохнуть, чтобы поговорить. Сейчас во многих селах собраться негде.

В селе Завет-Ленинский еще при Советском Союзе была построена замечательная амбулатория. Вся необходимая помощь оказывалась там. Терапевт, акушер-гинеколог, стоматолог и другие врачи работали там и всегда могли помочь людям. За 23 года в амбулатории не делали ремонта. Оборудование устарело, окна даже прогнили. Сейчас, правда, пытаются уже что-то восстановить. В стоматологическом кабинете поменяли оборудование, сделали небольшой ремонт. И местная власть утверждает, что на этом останавливаться не будет.

Также приятно говорить и о том, что в районную больницу поступило несколько новых автомобилей скорой помощи, поступило и новое оборудование. Конечно, не в каждом селе есть амбулатория. Не в каждом селе, к сожалению, есть и аптека. Но если кому-то нужна помощь, наши медики незамедлительно выезжают на вызов. Но есть, конечно, и отрицательные моменты работы нашей больницы. Сложно попасть к нужному специалисту. Очереди очень большие. С этим нужно что-то делать.

Также в районном центре есть полицейский участок. Если что-то случается — они сразу отправляются в то или иное село.

С подачей воды у нас особых проблем нет. Все еще продолжаются веерные отключения электроэнергии. Но люди говорят, что они все переживут, главное — что Крым вернулся в Россию. И, конечно, люди ждут положительных перемен. Но пока, как мы видим, перемены идут очень медленно. Ну и снова повторюсь: большая беда нашего района — это безработица. Срочно нужно создавать народные предприятия.

Коммунистическая партия Российской Федерации неоднократно заявляла о том, что России необходимы такие предприятия. Будут народные предприятия — будут рабочие места, будет качественная и доступная продукция на прилавках магазинов, будут финансовые поступления в районный бюджет. Вывод — народные предприятия могут стать решением многих как социальных, так и экономических проблем не только нашего района, но и Крыма, и России в целом.

Также нам необходимо государственное регулирование цен. В г. Джанкое заходишь в один магазин — сахар, к примеру, по 49 рублей. Заходишь в другой, через 100 метров, — по 60 рублей. Откуда они эти цены берут — никому не понятно?

Что касается нашей партийной организации — мы также проводим свою работу в Джанкойском районе. Мы проводим прием граждан. Люди идут со своими проблемами, просьбами, чаяниями. Мы всем стараемся помочь. Очень много жалоб поступает по поводу бюрократических законов в Российской Федерации. Взять, к примеру, наболевшую тему для водителей — замена номеров автомобилей. Нужно часами, если не сутками, стоять в очереди, чтобы заменили номер автомобиля. Еще большие проблемы возникают у тех водителей, которые ездят по доверенности. Также много просьб поступает о помощи с переоформлением недвижимости или земельных участков. Люди приходят к нам, к коммунистам, и они знают, что каждый будет услышан, так как мы отстаивали и будем отстаивать права простого трудового народа.

IMG_3009Лев Михайлович член Бюро Джанкойского районного отделения КПРФ:

«Все верно говорит Николай Иванович. Необходимо срочно создавать народные предприятия. Тогда не будет ни нищеты, ни безработицы, ни тунеядства. Ведь работать у нас в районе негде. Если в городе или в районном центре еще можно найти хоть какую-то работу, то в селах нет ничего. Люди что вырастят, продадут — на то и живут. Молодежь, конечно, уезжает в крупные города работать и обустраивать свою жизнь. А как раньше было? Все трудились на полях, на заводах. Мало кто думал о том, чтобы уехать куда-то. Была работа, район процветал и развивался. Сейчас никакого развития нет, особенно сложно развивать Крым после 23 лет правления украинской власти.

Нам нужен Крым крепкий, сильный, социалистический в составе Российской Федерации. За такой Крым мы и будем бороться!»

P.S. Мы знаем, что люди устали от тех проблем, которые накапливались после распада СССР. Джанкойцы — люди мудрые и трудолюбивые. К сожалению, ни вчерашние регионалы, ни сегодняшние единороссы не могут проявить себя как люди государственного типа. Кое-что делается, но делается уж очень мелко, да и не всегда крепко. Нет размаха, нет строительства, как экономического, так и духовного. Все кое-как, все как-то. А есть ли другие руководители? Найдутся ли? Мы уверены: обязательно найдутся, если все жители района придут к урнам для голосования и проголосуют за народно-патриотическую силу, за сильную и социалистическую Россию.

IMG_3027 IMG_3020 IMG_3011 IMG_3031 IMG_3022

Анна ФИЛИППОВА,

Сергей НЕБОЛЬСИН

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow