www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Союз Советских офицеров Крыма — одна из самых боевых организаций на полуострове. Без них практически не обходится ни одно мероприятие, проводимое КПРФ. Они всегда в строю, в походе, на марше. Их уважают все крымчане. Им аплодируют простые жители, когда они в торжественном марше с высоко поднятым Красным знаменем шагают по улицам наших городов и поселков. Наши корреспонденты встретились с руководителями Союза Советских офицеров и попросили их рассказать о своей повседневной работе. В беседе принимали участие Председатель Совета Союза Советских офицеров в Крыму Олег Викторович Пономарев и председатель Совета Союза Советских офицеров в Симферополе Дмитрий Иванович Бобылев.

IMG_3038— Олег Викторович, расскажите о своей организации.

— Сегодня Совет Союза Советских офицеров в Крыму насчитывает около 500 человек. Эта организация была создана еще в 1997 году. За эти 19 лет мы испытали многое: были взлеты, были небольшие падения, был и раскол организации, связанный с деятельностью Грача. Но как истинные офицеры мы смогли все это пережить и остаться сильной организаций с настоящей патриотической и гражданской позицией. Каждый член организации идеологически подкован. Одним из основных направлений нашей работы является патриотическое воспитание молодежи. Каждый офицер закреплен за определенной школой. Мы договариваемся с педагогами, с директорами школ о проведении военно-патриотических уроков в классах. Сейчас мы работаем над созданием так называемых «кадетских классов». Цель — воспитать настоящих офицеров, дисциплинированных молодых людей с крепким духом и сильной гражданской позицией. У выпускников таких классов не так остро будет стоять вопрос, куда пойти учиться после школы. Их выбор уже — военное училище. Также мы создаем уголки боевой славы, проводим уроки мужества. Такая работа очень важна, ибо нынешнее поколение мало представляет, что такое патриотизм, гражданская позиция и так далее. Нельзя не отметить работу Совета Союза Советских офицеров в период так называемой Крымской весны. Каждый из наших офицеров дежурил по сменам на блокпостах, мы выгоняли националистов из Крыма, Порошенко мы прогоняли тоже. Советские офицеры несли боевую службу у памятника В. И. Ленину в Симферополе.

— Какие основные цели и задачи ставит перед собой Совет Союза Советских офицеров?

— Как я уже сказал, мы проводим активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Кроме того, у нас есть много товарищей, которые по состоянию своего здоровья не могут присутствовать на мероприятиях и не могут принимать активное участие в общественной деятельности. Это ветераны Великой Отечественной войны, дети войны. И мы о них ни на минуту не забываем. Мы часто проведываем наших товарищей, оказываем им всю посильную помощь. Также мы проводим большую агитационную работу среди населения республики Крым. Мы доводим до граждан Крыма идеи Коммунистической партии, ее цели, рассказываем о деятельности КПРФ.

— Олег Викторович, что Вы можете сказать по поводу отношения власти Крыма к вашей организации?

— Отношение очень неоднозначное. Раньше нас не приглашали ни на одно мероприятие, запрещали нести Знамя Победы. Но мы им показали, что у нас есть достоинство, есть честь, и что с нами тоже нужно считаться. Они запрещают нам нести Знамя Победы — а мы несем, они не приглашают нас на мероприятия — а мы все равно приходим. Теперь с нами действительно начинают считаться. Я думаю, что они просто боятся красного цвета Знамени Победы. Мы все равно будем и дальше добиваться уважения к себе и ко всем гражданам республики Крым.

— Олег Викторович, что Вы можете сказать по поводу финансирования вашей организации?

— Финансирования у нас нет. Как я уже сказал, наша организация официально зарегистрирована и числится как некоммерческая организация. Финансирования у нас быть никакого не может. Наши офицеры сдают добровольные взносы. Ведутся четкие записи всех взносов. Эти деньги идут на цветы, медали, когда мы хотим поздравить кого-то из наших офицеров.

11Дмитрий Иванович Бобылев:

26 марта мне довелось присутствовать на Х (мартовском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ. Могу сказать, что наша крымская организация выглядела там очень достойно. Мне было поручено отчитаться о проделанной работе нашей организацией. Вернувшись из Москвы, я поделился впечатлениями со своими товарищами, и мы сейчас уже определили конкретные цели и задачи для нашей организации. Мы также будем проводить уроки мужества и патриотизма в школах, то есть будем продолжать вести работу по патриотическому воспитанию молодежи. Кроме того, в рамках предстоящих выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации мы будем проводить более масштабную агитационную работу. Это основные цели и задачи, которые сегодня ставит перед собой Совет Союза Советских офицеров в Крыму.

Хотелось бы отдельно отметить роль Союза Советских офицеров Крыма в так называемой «Крымской весне».

Надо отметить, что из 20 рот народного ополчения нашлась не одна сотня людей из числа ССОК, которые в феврале 2014 года вместе с другими патриотами Крыма, взяв в руки автомат, присягнули народу Крыма на верность. Это наши боевые товарищи: капитан 1 ранга В.Л.Ломейко, полковники Г.П. Какадий, Ю.Н. Елфимов, В. Н. Журба и другие. С черенками от лопат они повели за собой людей на штурм, самоотверженно защищая родной Крым. Было ли страшно в тот момент? Было! Но наша сила была в силе духа и в решимости отстоять Крым от нашествия «Правого сектора». И в этом противостоянии мы победили!

За весь нелегкий труд мы не получаем никаких вознаграждений, кроме грамот и благодарностей.

Эффект от нашей работы налицо: с момента вхождения полуострова в состав Российской Федерации за террористическую деятельность было осуждено 9 крымчан: в 2014 году — 4 человека, в 2015 — 5 человек. В Крыму возбуждено 5 уголовных дел в отношении интернет-провайдеров, склоняющих молодежь к войне с «неверными». По нашим сведениям, в ИГ участвуют от 100 до 160 человек из числа крымчан.

И наша задача, поставленная руководством Республики Крым, — не допустить их проникновения в Крым. Также мы продолжаем проводить идейно-воспитательную работу среди учащейся молодежи. Такая деятельность является наилучшей профилактикой в борьбе с распространением идей терроризма и экстремизма. В этой работе особенно отличаются товарищи Г. Т. Чернов, Г. П. Какадий, И. И. Зайцев и другие наши боевые товарищи. На счету у каждого множество проведенных выступлений в школах. Помимо проведения в школах военно-патриотической работы, «Уроков мужества» члены Союза Советских офицеров Крыма проводят активную работу по созданию так называемых «кадетских классов». Такой класс уже существует в Симферопольской средней школе № 7. Ученики «кадетского класса» носят форму чем-то напоминающую форму курсанта Суворовского училища. Дети «кадетского класса» отличаются от детей обычного класса. Они более собраны, подтянуты, аккуратнее, дисциплинированные. Они обучаются по общей школьной программе Министерства образования, но дополнительно проходят азы строевой подготовки, знакомятся с уставами ВС Российской Федерации. В старших классах они будут получать навыки о структуре ВС, основательную подготовку в обращении со стрелковым оружием, сдавать спортивные нормативы ГТО и ВСК.

Руководитель класса, как правило, кадровый советский офицер, цель которого — готовить кандидатов для офицерских кадров армии и флота.

Таким образом, у многих выпускников кадетских классов не будет возникать вопрос «Куда поступать после окончания школы?». Ответ будет однозначным: «Только в военное училище!».

Сейчас в регионах Республики Крым начинают проводить аналогичную работу члены Союза Советских офицеров в г. Феодосии. Председатель Совета ССО — Виктор Иванович Павлов. Такую же работу проводят члены Союза Советских офицеров в поселке Красногвардейское. Председатель — Грамма Юрий Васильевич. Такая работа позволит передавать молодежи славные традиции советских офицеров, которые всегда стояли на страже Родины.

Кроме того, в рамках предстоящих выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации мы будем проводить более масштабную агитационную работу. Мы всегда были с Коммунистической партией, и дальше будем отстаивать идею компартии, вместе со всеми коммунистами мы будем продолжать бороться за права трудового народа.

Члены Союза Советских офицеров вместе с другими патриотами Крыма строят новый российский Крым, где не будет войны и будет чистое небо над головой. Мы победили весной 2014 года и непременно одержим новые и новые победы.

Мы продолжаем твердо стоять на страже безопасности крымчан и гостей полуострова.

Анна ФИЛИППОВА,

Сергей НЕБОЛЬСИН

DSC_0745Олег Андреевич Соломахин:

Крымское республиканское отделение КПРФ выражает благодарность всем членам Совета Союза Советских офицеров Крыма, которые не изменили присяге и продолжают для всех нас важную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Я бы хотел отметить большую работу, которую ведут наши товарищи на местах. Это Виктор Иванович Попов (Феодосия), Михаил Макарович Андрушко (Армянск), Рем Григорьевич Золотых (Керчь), Виктор Степанович Стасевич (Красноперекопск), Николай Иванович Чиров (Саки) и многие другие. Особая благодарность руководителю Совета Союза Советских офицеров в Крыму Олегу Викторовичу Пономареву и Союзу Советских офицеров города Симферополя. Вы, советские офицеры, — верные сыны и защитники нашей Родины. Вы — совесть Советской Армии, которой служили. Вы продолжаете служить трудовому народу.

Слава Вам, товарищи офицеры!

IMG_5871 IMG_8687 IMG_3965

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow