www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

11 марта, в здании Министерства сельского хозяйства Крыма состоялась встреча инициативной группы сельских фермеров с новым министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Александровичем Григоренко и с руководителем государственного комитета ветеринарии Крыма Валерием Валерьевичем Ивановым.

Напомним, что 7 марта, когда сельские фермеры проводили пикет «Крым крестьянам» на площади им. Ленина в Симферополе, помощник министра сельского хозяйства пригласил инициативную группу на встречу с министром сельского хозяйства и главным ветеринаром Крыма. За день до этой встречи практически всем фермерам позвонил «некий представитель министерства сельского хозяйства» и сообщил о том, что встреча переносится в здание агротехнологического университета. И, конечно, к 9 утра 11 марта сельчане поехали не в министерство сельского хозяйства, а в агроуниверситет, где ни о какой встрече не слышали. По словам самих же фермеров, это было сделано специально, чтобы встреча не состоялась.

Итак, крымские крестьяне приехали все-таки на встречу с чиновниками в министерство сельского хозяйства.

Новоиспеченный министр сельского хозяйства ни на один из задаваемых сельскими фермерами вопросов ответить не смог. В большинстве случаев обвинял во всем Валерия Иванова, главного ветеринара Крыма, который в тот момент на собрании еще не присутствовал.

Пообещал новый министр сельского хозяйства крымским фермерам денег на развитие, пообещал еще корма по сниженной цене. Только не довольны оставались сельские фермерами такими обещаниями. Говорят, что и без него (министра), корма они покупают дешевле, чем он им предлагает. «Не нужно нам вашего корма и деньги ваши не нужны! Просто дайте нам нормально жить и не мешайте нам работать! На зерно мы деньги и сами можем заработать! Только не мешайте нам! Вы нам руки по плечи обрубили, а теперь что-то обещаете», — с возмущением отметил один из членов инициативной группы крымских фермеров.

Также недавно назначенный министр сельского хозяйства акцентировал внимание на том, что необходимо фермерам объединяться, регистрироваться и создавать подсобные хозяйства. «На днях я узнавал, что нужно и какая сумма денег необходима, чтобы зарегистрироваться как подсобное хозяйство. 5-6 миллионов рублей! Откуда у нас такие деньги?! Мы сейчас сидим без работы. Это длится уже на протяжении двух месяцев. У нас семьи есть, дети, которых нужно кормить, одевать и обувать. А вы вместо того, чтобы дать нам спокойно работать, на колени нас ставите!», — возмутился фермер из Нижнегорского района.

Но, судя по реакции Григоренко, он даже и не знал, какие суммы необходимы, чтобы зарегистрировать личные подсобные хозяйства. На вопрос фермеров: «как им жить сегодня?» новый министр ответить не смог, не в его это компетентности, видимо.

Затем на встречу с сельскими фермерами прибыл руководитель государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Валерьевич Иванов. Главный ветеринар Крыма выслушал чаяния и требования крестьян и пообещал сделать все, что в его силах и в его компетентности. Так, например, Иванов заявил: «Уже подготовлен проект, в случае утверждения которого, в некоторых районах в самое ближайшее время будет снята карантинная зона. И, если не будет выявлено больше ни одного случая падежа в ваших селах, то 17 марта у вас уже будет доступ на рынок, то есть вы сможете реализовать мясо».

P.S. Как видно, новый министр еще очень далек от проблем крымских селян. Это и понятно. Он человек военный, Крыма не знает, как, между прочим, и особенностей сельского хозяйства в Крыму. Говорил он невпопад, обещая не то. Лишь бы скорее сгладить острые вопросы, скорее бы успокоить людей. А наши фермеры стоят на своем: «Не мешайте работать!» Мог бы новый министр рассказать взбунтовавшимся крымчанам, какой он видит выход в ситуации с сельским хозяйством в Крыму, что собирается делать правительство Крыма? Ан, нет. Разговор не получился.

Крымские коммунисты неоднократно предлагали властям республики создавать в регионах Крыма народные предприятия. Если бы были такие народные предприятия на полуострове, не возникло бы и паники, связанной с так называемой «африканской чумой», ибо на местах были бы высококвалифицированные специалисты в области ветеринарии, которые смогли бы вовремя обнаружить и устранить источник вируса. Создавались бы новые рабочие места, восстанавливались бы разрушенные села, сельское хозяйство вновь бы процветало. Но результат совершенно другой – некомпетентная и непрофессиональная работа крымской власти.

IMG_2577 IMG_2523 IMG_2535

Анна ФИЛИППОВА,

фото

Александр ЖУКОВСКИЙ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow