www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

В понедельник, 7 марта, в городе Симферополе на площади им. Ленина состоялся пикет: «Крым — крестьянам».

Протестная акция была организована инициативной группой сельских фермеров. Главное их требование заключалось в том, чтобы добиться отмены распоряжения главы Крыма, согласно которому в республике введен режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

«Сегодняшнее положение с АЧС в Республике Крым ведет к фактическому уничтожению частного свиноводства на полуострове. Принимаемые властями республики меры не способны предотвратить распространение эпизоотии на вверенной им в управление территории. Кроме того, власть не старается каким-либо образом помочь нам, простым крестьянам. Все их действия направлены на полное уничтожение частного фермерства, а значит, и крымского села, так как другой работы у нас нет. Цель нашего протеста заключается в том, чтобы сняли режим ЧС в связи с Африканской чумой. Если в конкретном регионе на самом деле есть вспышка Африканской чумы — пусть там и обозначают карантинную зону. Не имея никаких доказательств, что во всех регионах Крыма существует Африканская чума — нас заставляют отдавать все поголовье синей для утилизации. Мы, простые люди, не верим в так называемую Африканскую чуму. Вполне очевидно, что наша власть хочет уничтожить частное свиноводство для того, чтобы ввозить на территорию Крыма мясо из других регионов России и получать от этого выгоду. А о нас никто и не думает. Получается, что мы должны защищаться от своего же государства!», — с возмущением отмечает один из членов инициативной группы сельских фермеров.

Долго еще возмущались сельчане на главной площади в столице Республики Крым. Ждали они министра сельского хозяйства, ждали и главного ветеринара Крыма, чтоб те ответили на главные вопросы: «Как быть частным фермерам? Чего ждать? И как жить дальше?». К пикетирующим вышел заместитель министра сельского хозяйства Николай Петрович Полюшкин. Ничего конкретного он так и не смог сказать. Акцентировал лишь внимание на том, что начался период тишины с 4 марта, который должен продлиться не менее 1 месяца, то есть до 4 апреля. Пока не закончится период тишины, мясо на сбыт пойти не может. Также сообщил он и о том, что деньги будут выделятся на постройку бойни. Когда это будет и на какое количество поголовья свиней она будет рассчитана — Полюшкин ответить не смог.

Закончился пикет тем, что назначили следующее собрание на 11 марта в здании Министерства сельского хозяйства Республики Крым в 9:00.

P.S. Проанализировав данную ситуацию, мы четко видим некомпетентность крымской власти. В первую очередь руководителям Республики необходимо было создать перерабатывающие предприятия и тогда частные фермеры могли бы сдавать здоровых свиней, а жители полуострова могли бы видеть на прилавках магазинов высококачественную мясную продукцию. Крымские коммунисты неоднократно предлагали властям Республики создавать в регионах Крыма народные предприятия. Имея такие народные предприятия на территории полуострова, не возникло бы и паники, связанной с так называемой «Африканской чумой», ибо на местах были бы высококвалифицированные специалисты в области ветеринарии, которые смогли бы вовремя обнаружить и устранить источник вируса. Создавались бы новые рабочие места, восстанавливались бы разрушенные села, сельское хозяйство вновь бы процветало. Но видим мы совершенно другой результат – результат некомпетентной и непрофессиональной работы власти Крыма.

Крымские коммунисты – на стороне простых людей. Мы будем продолжать отстаивать интересы человека труда!

IMG_2231 IMG_2118 IMG_2122 IMG_2166

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow