www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

13 января на очередной сессии ГосСовета Республики Крым было принято решение передать все рынки полуострова в муниципальную собственность. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил тогда, что «для наведения порядка мы этим постановлением упорядочим всю работу рынков на территории Республики Крым. При этом обращаюсь к крымчанам и хочу сказать, что ни один торгующий на рынках не пострадает, все договора будут перезаключены на тех же условиях, что и сейчас». Так сказал Аксенов. «Я обещаю, ни один крымчанин, являющийся добросовестным приобретателем имущества на колхозных рынках, не пострадает. Выявим всех лиц, которые были заинтересованы и покрывали деятельность мошенников», – заверил Аксенов. Но что же получается на самом деле? А на самом деле пострадали все, кроме местных властей, конечно. Договоры новые уже подготовили и заставляют всех предпринимателей их подписывать, но только совсем не на прежних условиях, как обещал Глава Крыма. Есть в этом договоре несколько пунктов, которые работают не на предпринимателей, а только против них. К примеру, в одном из пунктов такого договора прописано, что предприниматель должен освободить свой бутик в течение 5 дней. Напомним, что большинство таких торговых мест принадлежат предпринимателям, то есть были куплены или построены за их собственные деньги. Больше тысячи граждан Симферополя могут потерять свои рабочие места. Сложившаяся ситуация возмущает всех симферопольцев. 10 февраля в районе Центрального рынка состоялось собрание, в котором приняли участие управляющий Центральным рынком Михаил Семенович Валиков, заместитель главы администрации города Симферополя Тейфук Гафаров, а также предприниматели Центрального рынка.

Михаил Семенович Валиков:

«Ходят различные слухи, что рынок будет снесен, а люди лишатся своих рабочих мест. Это все слухи. Согласно распоряжению Сергея Валерьевича Центральный рынок г. Симферополя переходит в собственность МУП «Метроград», которое является муниципальным унитарным предприятиям, которое принадлежит городу и работает согласно трудовому договору Российской Федерации. Мы работаем согласно этому договору. Если Вы не вышли не работу, Вы все равно должны заплатить аренду за этот день. Мы не коммерческое, мы государственное предприятие. Мы понимаем, что вы можете заболеть, можете уехать за товаром. Но мы все равно должны взять с вас аренду. Далее. Вы должны понимать, что Центральный рынок, так же как Куйбышевский, не являются рынками. Документально это ярмарки».

Татьяна, предприниматель:

«Больше 50 процентов предпринимателей на рынке имеют договоры, где прописано, что мы соглашаемся с определенными условиями. Этот договор мы заключали не с ярмаркой, а с рынком. Почему я за свои деньги построила торговую точку, а теперь я никто. Я не могу продать, переоформить, у меня просто забирают мой бутик! Не дают нам взамен никакой компенсации! На каких основаниях нас выгоняют на улицу? И не нужно нам никакой ярмарки! Если вы действительно работаете во благо людей, почему не поставить вопрос на сессию Госсовета, чтобы рынок снова стал рынком? Нам не нужна никакая ярмарка! Мы работать хотим! А вы нас просто выгоняете на улицу!»

Михаил Семенович:

«По документам это все-таки ярмарка. Я много слышал о договорах, которые вы заключали ранее. Но, кроме этой информации, у нас ничего нет. Здесь очень много нюансов, но есть закон и мы должны ему подчиниться. И я вообще первый раз слышу, что кого-то лишают чего-то».

Екатерина, предприниматель:

«Почему меня лишают моего же имущества? У меня есть торговая точка, купленная за свои собственные деньги. И теперь я не могу ни продать, ни переоформить. Юрист от МУП «Метроград» сказал мне, что мое имущество — теперь не мое, а их».

Затем на встречу с предпринимателями соизволил прийти Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации г. Симферополя. Послушаем его:

«Уважаемые торгующие! Основная позиция — чтобы рынок Центральный работал в рамках закона. Пока будут продолжаться все юридические процедуры и чтобы вы могли продолжать свою деятельность, чтобы я мог проверить работу рынка, рынок зарегистрирован как ярмарка. Это временно. После того, как будет завершена вся документация, рынок продолжит свою работу как розничный рынок. Будут заключены постоянные договоры, и вы спокойно сможете продолжить свою работу. У вас брали договоры, заключенные ранее, чтобы просто проверить их».

На вопрос «А кто будет нести ответственность, если эти договоры будут утеряны, ведь у людей брали не копию договоры, а оригинал» Гафаров ответа не дал. Также Гафаров не смог ответить на вопрос по поводу пункта в договоре, где прописано, что предприниматели в течение 5 дней должны освободить свои рабочие места. «Мне нужно будет посмотреть договор», — сказал Гафаров. То есть получается, что заместитель главы администрации города Симферополя, общаясь с предпринимателями, что-то им обещает, в чем-то заверяет, даже не зная какие заключают с ними договоры и на каких основаниях? Какая качественная работа нашего чиновника!

P.S. Долго еще возмущались предприниматели, работающие на Центральном рынке, долго говорили чиновники, но конкретного ответа ни на один вопрос никто так и не услышал. Следующее собрание инициативной группы предпринимателей с местными чиновниками состоится 17 февраля, в понедельник, в 12:00. Только вот Гафаров попросил все вопросы направить ему в письменном виде заранее. А для чего? Разве квалифицированному, профессиональному служащему нужно заранее просматривать вопросы и заранее готовить ответы?!

Елена, предприниматель:

«Мы не верим ни одному их слову. Все эти руководители, заместители и т. д. говорили много. Но они не дали ни одного конкретного ответа на наш вопрос. Они только то и делают, что переливают из пустого в порожнее, ну а нам что делать? Никто о нас думать не хочет. Заместитель Главы администрации одет с иголочки, ему дома спокойно спится и естся, до нас ему дела нет, а мы как на пороховой бочке каждый день сидим. Каждый день нас могут просто выбросить на улицу. Это настоящий рейдерский захват!”

На вопросы корреспондента газеты «Коммунист Крыма» Гафаров отвечать отказался.

Мы будем внимательно следить за сложившейся ситуацией и обязательно проинформируем о ее развитии наших читателей.

Анна Колядина

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow