www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild в очередной раз обвинил Россию в якобы подготовке к военному вторжению на Украину.

Президент Петр Порошенко заявил, что возможность открытой войны с Россией существует. Такие заявления украинские политики делают регулярно, но цель их иная — мотивировать западных партнеров сохранить санкции против России. В Европейском союзе уже полгода говорят о том, что ограничительные меры нужно ослабить. Основная причина этого — разочарование из-за практически полного отсутствия реформ и высокого уровня коррупции на Украине.

Обстановка в отношениях между Украиной и Россией вновь накаляется. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вероятность открытого вторжения России в Украину выше, чем в прошлом году. По словам Порошенко, возле границ государства постоянно проводятся учения, располагаются военные базы и находятся около 8 тысяч человек под российским командованием. «Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений», — заявил Порошенко

Подобные заявления звучат не впервые: с завидной регулярностью их делают народные депутаты, члены правительства и политологи. «Россия реально готовится к войне и использует локальные конфликты для подготовки своих вооруженных сил», — заявил в декабре прошлого года в эфире 5 канала секретарь РНБО.

Провалы с реформами

Хватит ли у Петра Порошенко влияния, чтобы убедить ЕС продлить санкции против России, действия которых заканчиваются летом этого года? Главная причина — это отсутствие решительных реформ и реальной борьбы с коррупцией.

«Западные партнеры практически содержат Украину за свой счет. Им нужно отчитаться перед своими налогоплательщиками, на что идут их деньги, почему на Украине не продвигаются реформы и почему они содержат фактически коррумпированную власть», — замечает один из украинских политологов.

За полтора года стране так и не удалось избавиться от коррупции. «Опыт работы Генеральной инспекции свидетельствует, что в последнее время суммы взяток разнятся. То, за что требуют взятки, тоже вызывает удивление. Создается впечатление, что некоторые прокуроры сейчас живут как в последний день», — сообщил в интервью ВВС Украины заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Но самые громкие заявления прозвучали на днях от министра экономики Айвараса Абромавичуса. Он попросил немедленно уволить его и его команду, а также заявил, что проведение реформ активно блокируется. Команда президента хочет поставить «на потоки» своих людей. Такое заявление вызвало истерику в обществе, негативную реакцию западных партнеров.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow