ОСТАНОВИТЬ НЕОФАШИЗМ НА УКРАИНЕ! ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Крымского рескома КПРФ

ОСТАНОВИТЬ НЕОФАШИЗМ НА УКРАИНЕ!

ЗАЯВЛЕНИЕ

Бюро Крымского рескома КПРФ

Второй раз в новейшей истории на Украине запрещают деятельность Коммунистической партии. Первый раз её запретили 30 августа 1991 года по предложению бывшего члена Политбюро, секретаря по идеологии ЦК Компартии Украины иуды Кравчука. Все эти годы коммунисты Украины боролись за право быть представленными на политической карте Украины. 14 мая 1993 года победа была одержана, а 19 июня 1993 г. в Донецке прошел первый съезд КПУ, на котором партия была восстановлена.

И вот неофашистские силы «незалежной» снова запретили деятельность КПУ. Эти силы Украины шли к этому решению давно. На наших глазах повсеместно они сносили все памятники В.И.Ленину, видным партийным и военным деятелям, переименовывали города, посёлки и улицы, отменяли коммунистическую символику и советские праздники. Антикоммунизм и русофобия стали главенствовать на Украине. Звериный лик фашизма на Украине был налицо. Шагающие по Крещатику наследники Петлюры, Бандеры и Шухевича становились хозяевами страны. Им исподтишка аплодировали Кравчук и Кучма, Ющенко и Порошенко. Неофашиствующих поддерживали страны Прибалтики и Польша, некоторые представители политической верхушки США, Канады и Австралии. И как финал фашистских действий – запрет Компартии Украины. Этому радуется Саакашвили, Яценюк, Аваков, Турчинов, Тимошенко, Кличко и, конечно, «правый сектор», верхушка бывшего Крымского меджлиса, наследники Бандеры. И всё это происходило на глазах так называемой цивилизованной Европы. Практически ни один из европейских лидеров не пытался остановить безумные, антидемократические, бесчеловечные действия властей современной Украины. Наоборот, многие из них публично поддерживали «киевскую хунту».

Таким образом, в центре Европы рождается государство со всеми признаками фашистской идеологии.

Мы, крымские коммунисты, в течении 52-х лет входили в большой отряд украинских коммунистов. В 60-80-х годах прошлого века мы совместно обустраивали Крым, строили великий Северо-Крымский канал, которому дали имя славного Ленинского комсомола Украины, высаживали сады и виноградники, развивали промышленность и санаторно-курортную сферу, обустраивали крымские города и сёла.

Под руководством Коммунистической партии Украинская Советская Социалистическая Республика стала одной из самых развитых территорий СССР. Южмаш и Донбасс, Киев и Харьков, Запорожье и Николаев, Чернигов и Днепропетровск – вот воистину крупные научно-производственные центры не только Советской Украины, но и всей Советской страны.

За годы «незалежности» эти некогда «мозговые» центры Украины буквально на глазах превращались в провинциальные поселения. Закрывались заводы и КБ, научно-исследовательские комплексы и фабрики. Руководство Украины, начиная с Кравчука, тащили страну в Европу, чтобы стать сырьевым придатком западного «золотого тельца». К тому же преследовалась давняя мечта Запада — любым способом отделить Украину от России. Для этого провоцировались всевозможные учения НАТО, преимущественно на территории Крыма. Тогда крымские коммунисты при поддержке всей Компартии Украины и КПРФ во главе с признанными лидерами Петром Симоненко и Геннадием Зюгановым пресекали подобные попытки натовцев.

После февральского переворота 2014 года захватившие власть в стране сами пригласили натовцев хозяйничать на своей земле. Различные силы Украины быстро отреагировали на подобные действия хунты. Крым проголосовал за Россию, а Донбасс создал свои народные Республики. Восстала против фашиствующих и Компартия Украины. Запад отреагировал быстро, дав киевской власти команду о немедленном прекращении деятельности Коммунистической партии.

Мы, Крымское республиканское отделение КПРФ, решительно осуждаем правящую сегодня власть в Киеве и её решение о запрете деятельности Компартии Украины. Так поступали только фашисты и их приспешники.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ!

ЗАЩИТИМ КОММУНИСТОВ УКРАИНЫ!

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!

ВМЕСТЕ ОСТАНОВИМ НЕОФАШИЗМ НА УКРАИНЕ!