www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com
ЗАЯВЛЕНИЕ
Крымского рескома КПРФ в связи с чрезвычайной ситуацией в
Республике Крым

В ночь с 21 на 22 ноября произошло прекращение подачи электроэнергии в Крым и г. Севастополь в связи с подрывом опор высоковольтных линий бандитскими формированиями на территории Херсонской области Украины. Отметим, что это не первая провокация в отношении Крыма со стороны Украины. Антироссийские силы на Украине еще раньше объявили информационную, продовольственную и транспортную блокады. И вот новый шаг – энергетическая блокада.

Мы прекрасно осознаем, что эти антигуманные, античеловеческие действия террористов являются логическим продолжением действий тех, кто устраивал «майдан» в Киеве, «Одесскую Хатынь» и стрелял в мирных жителей Донбасса. Все это дает основание говорить о том, что на территории современной Украины открыто действуют бандитские формирования, «крышуемые» сегодняшней вашингтонской властью на Банковской. На границе с Россией растет и укрепляется свой, на украинский манер, «игил».

Особая ненависть бандформирований с территории «незалежной» проявляется к Крыму. Нам мстят за то, что мы все 23 года отстаивали свои права. Нас ненавидят за то, что крымский народ сам определял свою судьбу. И, наконец, нам объявлена санкционная война почти всем империалистическим миром за то, что мы сберегли свою главную ценность – быть с Россией.

Крымчане свой выбор сделали на референдуме в марте 2014 года, имея большой опыт январского референдума 1991 года. Никакие блокады нас не запугают. Все выдержим и выйдем достойно из любой сложной ситуации, в том числе переживем и энергетическую блокаду.

Крымское республиканское отделение КПРФ все эти «темные дни», как и в предыдущие годы, было вместе с крымчанами. Наши депутаты, активисты на местах организовывали пункты обогрева, готовили горячий чай, посещали больных и пожилых людей. В общем, делали то, что нужно было делать в этот критический и ответственный момент.

Да, мы не шумели и не кричали из-под угла: «Ах, как все плохо!». Не давали злостных интервью украинским СМИ, как это делал не один раз господин Грач.

Мы были вместе со своим народом, поддерживая и помогая ему.

Мы с удовольствием отмечаем высокую сознательность и ответственность крымчан, их стойкость и благоразумие. Выпавшее тяжелое испытание еще больше нас всех сплотило и объединило.

Вместе с тем Крымский реском КПРФ отмечает, что многое можно было бы избежать, если бы крымская власть, как исполнительная, так и законодательная, вела бы продуманную внутреннюю политику, были бы вовремя и правильно расставлены акценты в порядке очередности проведения мероприятий с учетом угроз, которые постоянно исходили в адрес Крыма со стороны руководства Украины. Ошибки были допущены, в первую очередь, со стороны правительства Республики Крым. За полтора года не было предпринято ровным счетом ничего, чтобы обезопасить себя с точки зрения энергетической независимости. Украина уже в прошлом году предпринимала попытки отключить Крым от энергоснабжения. Власти Крыма тогда удалось договориться с Киевом, но уроков из той блокады она не сделала. Ровно через год Украины вновь о себе заявила. Бессилие и неготовность Крымского правительства перед новыми вызовами и угрозами налицо. Крымское отделение КПРФ ни один раз обращало внимание на некачественный и случайный кадровый подбор, как на уровне Совета министров, так и на муниципальном уровне. И до сих пор во власти находятся люди некомпетентные, не готовые решать вопросы в новых российских реалиях.

Много вопросов к Государственному Совету Республики Крым. Именно этот орган определяет приоритеты в жизни Крыма и слушает отчеты членов правительства. Отчеты есть, но еще больше явных провалов. Все это говорит о том, что в Республике Крым необходима перезагрузка всех ветвей власти, как в центре, так и на местах. На волне Крымской весны и в исполнительную, и в законодательную власть проникло много приспособленцев, случайно занесенных ветром политических перемен.

Давно назрела необходимость создания в Крыму правительства народного доверия с привлечением лиц из других политических партий, способных вывести Крым на новые рубежи. Создание такого правительства способствовало бы и единению всего крымского сообщества.

В то же время мы благодарны многим регионам страны, оказавшим существенную помощь крымчанам в это трудное время и отмечаем большие усилия руководства Российской Федерации. Многие Федеральные ведомства приняли участие в спасении положения и принудили крымскую власть к работе в чрезвычайной ситуации. Сейчас крымская власть старается, исправляя свои явные недоработки за полтора года.

Мы также надеемся, что компетентные органы разберутся и выявят всех виновных, допустивших чрезвычайную ситуацию в Крыму, повлекшую за собой страдания двух миллионов людей.

Крымский реском КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow