www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

3 декабря, в День неизвестного солдата в Ленинском районе состоялась патриотическая акция.

Памятная дата, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах » от 5 ноября 2014 года, теперь широко отмечается в Республике Крым.

В районе есть Глазовское мемориальное кладбище, где вечным сном спят свыше пяти тысяч воинов Северо-Кавказкого фронта и Отдельной Приморской Армии, в том числе семь Героев Советского Союза. Среди них Джаган Саркисович Караханян, командир отделения 280-го отдельного саперного батальона 89-й Армянской стрелковой дивизии, входящей в 18-е армии Северо-Кавказкого фронта. Он погиб в декабре 1943 при освобождении Ленинского района и города Керчи. Память его увековечена и в названии улицы села Глазовки (бывшее Баксы).

В этот день на воинском кладбище состоялось перезахоронение останков солдат Керченского десанта, не все имена их установлены, но почести для всех были одинаковы.

В церемонии перезахоронения принимали участие родственники погибших, руководители поисковых отрядов из городов Тулы, Керчи и Симферополя, руководство района, ветераны, солдаты из войсковой части, базирующейся на территории района. На торжественную церемонию были приглашены пионеры и комсомольцы Багеровской общеобразовательной школы (руководитель Любовь Владимировна Филиппенко). Пионеры стояли в почетном карауле у главного обелиска, возложили цветы к могилам Героев Советского Союза. Выступления, прозвучавшие в процессе захоронения, стали хорошим уроком патриотизма и памяти тех, кто защищал наши земли в годы Великой Отечественной войны. В этот же день в городе- герое Керчи перезахоронили останки 30 солдат, найденных около села Бондаренково.

Девиз «Никто не забыт, ничто не забыто» должен остаться вечно в памяти подрастающего поколения.

Пресс-служба Ленинского РО КПРФ

SAM_7198 SAM_7200 SAM_7171

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow