В Симферополе прошёл митинг-концерт в честь 95-й годовщины установления Советской власти в Крыму

IMG_3361-119 ноября в Комсомольском сквере Симферополя, у обелиска «Павшим за Советскую власть», в рамках Всекрымской молодежной акции «Делу Великого Октября и Знамени Победы верны!» состоялся митинг-концерт, посвящённый 95-й годовщине установления Советской власти в Крыму.

IMG_3338-1В мероприятии приняли участие коммунисты Крыма и Симферополя, юные комсомольцы и пионеры, ветеранские и общественные организации, сторонники КПРФ. Почётными гостями праздника стали заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков и секретарь Пензенского обкома КПРФ Д.О. Филяев.

IMG_3385-1Перед началом митинга его организаторы напомнили, что мероприятие проходит у обелиска на месте массового захоронения павших в борьбе за установление власти Советов в Крыму, после чего собравшиеся почтили их память минутой молчания.

Затем слово было предоставлено первому секретарю Крымского республиканского отделения КПРФ Олегу Андреевичу Соломахину.IMG_3414-1 Он подчеркнул, что Советская власть, в кровопролитной борьбе установленная на полуострове в 1920-м году, многое сделала для Крыма и его жителей, добившись процветания во многих отраслях народного хозяйства, и это именно то, чего не хватает крымчанам и, в особенности, крымской молодёжи сегодня.

Со своей стороны заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков напомнил, что, благодаря поддержке иностранных держав, приспешников Врангеля долго не удавалось скинуть с территории Крыма, с российской земли, и только после этого Советская власть наконец-то смогла приступить к «уверенному и поступательному социалистическому созиданию».IMG_3436-1 Сегодня же мир оказался втянутым в серьёзный и продолжительный кризис, выход из которого можно найти, только опираясь на опыт и достижения советского прошлого. «Мы с вами видим, что происходит сегодня, когда нашей Родины, великого Союза Советских Социалистических Республик, нет. Мы видим, как по миру прокатывается волна войн, террористических актов и других бедствий, результатами которых становятся огромные человеческие жертвы. Мы с вами, опираясь на опыт нашей страны в XX веке, на советский опыт, на опыт социалистического строительства знаем, где находится выход из тупика, из того кризиса, в который мир погружён в силу господства современного капитализма», — заключил Д.Г. Новиков.

IMG_3334-1В завершение митинга О.А. Соломахин и Д.Г. Новиков по традиции вручили комсомольские билеты новому пополнению крымского комсомола, а также, вместе с секретарями Крымского рескома КПРФ, повязали пионерские галстуки ребятам, вступившим в ряды пионерии.

IMG_3469-1 IMG_3496-1 IMG_3505-1 IMG_3509-1

Затем все присутствующие возложили цветы к обелиску «Павшим за Советскую власть».

IMG_3533-1 IMG_3543-1

IMG_3573-1

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ