Крымская команда от КПРФ

Вот и стартовала думская избирательная кампания 2016 года… Партии зарегистрированы, кандидаты в депутаты получили удостоверения в окружных избирательных комиссиях, в городах и селах организуются встречи будущих депутатов с избирателями… Старт дан!

Нынешняя избирательная кампания требует от каждой партийной организации КПРФ — городской, районной, первичной — от каждого коммуниста безусловно максимального напряжения сил, и в этой работе нельзя будет победить без глубокого знания чаяний измученного равнодушием власти народа, без твердой уверенности в правоте нашего дела, без понимания того, что от активной, наступательной, боевой позиции каждого из нас зависит утро завтрашнего дня.

Партия власти и так называемая «Команда победителей» в Крыму замечательно преподают уроки бездеятельности, стяжательства и коррупции. Как в плохом телесериале, мы наблюдаем нескончаемую череду смены республиканских министров и глав муниципальных органов власти. Но одно дело – мыльная опера на телевизионном экране, и совершенно другое – наша реальная, единственная у каждого жизнь. Настала пора сказать твердое «нет» беспринципным, легко меняющим партийные билеты стяжателям, для которых главной целью при любых обстоятельствах был и остается доступ к большой кормушке.

Два с половиной года жизни крымчан в России показали, что к руководству и нашей республикой, и всей страной в целом должны приходить люди, сочетающие в себе мышление государственников, сердца патриотов и души, воспринимающие чужую боль как свою собственную.

Первый заместитель Председателя нашего ЦК, руководитель Всероссийского партийного избирательного штаба Иван Иванович Мельников охарактеризовал избирательный список КПРФ как союз коммунистов и левых патриотов. Это в полной мере можно отнести и к региональному списку № 9, в который наряду с представителями города-героя Севастополя и Калининградской области входят наши крымчане.

Возглавляет список известный флотоводец, а ныне видный политик адмирал Владимир Петрович Комоедов.

Владимир Петрович сформировался как морской офицер на Балтике, в тяжелые для страны времена командовал родным для всех крымчан Черноморским Флотом, а ныне, как член фракции КПРФ в Государственной Думе, возглавляет, пожалуй, самый важный сегодня Комитет по обороне.

В первой тройке избирательного списка находится первый секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Олег Андреевич Соломахин.

Несмотря на свой в общем-то молодой возраст, Олег Соломахин уже шесть с половиной лет возглавляет крымских коммунистов, и именно под его руководством организация прошла и через инициированные определенными силами в 2010-м году попытки раскола партии, именно под его руководством коммунисты Крыма боролись еще при Украине и за проведение референдума в поддержку Таможенного Союза с Россией, и за создание Единого экономического пространства, и за русский язык в Украине – короче говоря, приближали Крымскую весну и главный референдум в жизни крымчан.

Кстати говоря, Олег в самый сложный для Крымской весны день, 26 февраля 2014 года, продемонстрировал и незаурядную личную храбрость, организуя коридор безопасности между участниками противоборствующих сторон в ходе митинга у стен Верховного Совета Крыма. (Интересная деталь: кадры, в которых он запечатлен, позднее из архива исчезли, остались только кадры с Сергеем Аксеновым. Видимо, так «победители» формируют «свою» историю…).

Олег Андреевич Соломахин зарегистрирован также и кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу № 21.

В избирательный список включен хорошо известный в кругах научной общественности и всей крымской интеллигенции коммунист, кандидат филологических наук, заслуженный работник образования, лауреат премий Крыма, доцент Валерий Васильевич Лавров, экс-председатель Республиканского Комитета по охране культурного наследия и экс-министр образования и науки Крыма, ныне секретарь Крымского рескома КПРФ и главный редактор газеты «Коммунист Крыма».

В нашем избирательном списке выдающийся ученый и организатор в области виноделия, академик, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный работник агропромышленного комплекса Автономной Республики Крым, заслуженный работник сельского хозяйства Украины Анатолий Мканович Авидзба, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Автономной Республики Крым.

Директор Всероссийского национального научно-исследовательского института виноградарства и виноделия «Магарач» Российской Академии наук А. М. Авидзба награжден высокими знаками отличия — орденами «Дружбы народов», «За заслуги», и высшей наградой КПРФ — орденом «За заслуги перед партией».

Достойный участник избирательного списка и кандидат по одномандатному избирательному округу № 20 — второй секретарь Симферопольского городского комитета КПРФ Степан Степанович Кискин.

Сегодня Степан Кискин — один из самых узнаваемых депутатов Симферопольского городского Совета, широко известный своей принципиальностью при решении вопросов в защиту избирателей.

Нет никаких сомнений, что эти качества своего характера Степан Степанович сохранит и при работе в Государственной Думе России.

Представлена в избирательном списке и молодость Крыма. Ее олицетворяет член Бюро Крымского рескома КПРФ, первый секретарь Крымского рескома комсомола Александр Чернышев.

Александр, будучи актером Крымского академического русского драматического театра имени Горького, хорошо известен по организации самых многочисленных молодежных и культурных акций в нашей республике. Вот уже много лет благодаря его усилиям в Крыму проводится смотр-конкурс для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Участники финальных туров этих конкурсов имеют возможность отдохнуть в Артеке и других детских лагерях, победители достойно представляют Крым в Москве, совмещая творчество с отдыхом в подмосковных здравницах.

Александр Иванович Чернышев — кандидат коммунистов в депутаты Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу № 19.

Без всякого сомнения, имея такой избирательный список, мы должны, мы просто обязаны работать на победу!

Будут ли у нас трудности? Конечно, будут, и будут они связаны в первую очередь с нежеланием партии власти расстаться с монополией на власть. Пользуясь административным ресурсом, уже сегодня руководители бюджетных организаций в приказном порядке загоняют

рядовых работников и служащих в «Единую Россию», завтра будут стараться чинить препоны в организации встреч наших кандидатов с избирателями, к 18 сентября они подготовят новые черные политтехнологии…

Нам конкуренция не страшна. Нам не страшна борьба за голоса избирателей с «Единой Россией» и с другими партиями, но пусть конкуренция будет честной, а избиратель осознанно осуществляет свой выбор.

Выборы должны быть чистыми и прозрачными!

18 сентября должно пройти без подтасовок, махинаций и фальсификаций!

Мы надеемся на наших членов избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ.

Мы рассчитываем на выбор крымчан!

Мы за Россию сильную, социально справедливую, Россию социалистическую!

листовка в газету КПРФ Листовка КПРФ

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ