www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com
Не стало Эдуарда Николаевича Успенского.

Он получил образование инженера в престижном Авиационном институте – но стал писателем, инженером человеческих душ. Причём писателем детским, формирующим душу человека в самом раннем возрасте.

Его Чебурашка, Крокодил Гена, Дядя Фёдор, почтальон Печкин давно и прочно заняли место рядом с Буратино, Мухой-Цокотухой, Дядей Стёпой, Рассеянным с улицы Бассейной и другими обитателями каждой книжной полки в каждом детском уголке. Он стал таким же классиком советской детской литературы, как Алексей Николаевич Толстой, Корней Чуковский, Сергей Михалков, Самуил Маршак.

Но он писал не только для самых маленьких – в его огромном литературном наследстве есть весёлые и мудрые книжки для ребят постарше, для тех, для кого писали Владимир Маяковский и Аркадий Гайдар, книжки, где причудливо и органично сочетаются правда и вымысел, настоящая жизнь и сказка. В его «Гарантийных человечках» писательская выдумка о том, что в каждой машине и приборе на время гарантийного срока поселяется мастеровой человечек, который следит за исправностью и устраняет мелкие дефекты, сочетается с точными, мастерски написанными образами вполне реальных рабочих людей, радиомастеров и автослесарей, электриков и часовщиков, их труда, взаимовыручки, рабочей солидарности и даже технологических приёмов. И, наверное, многим ребятам указали путь эти сказочные мастера в ряды рабочего класса, в ряды тех, кто своими руками и разумом создаёт этот мир и превращает его в сказку своей работой.

Если путь прорубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал, что почем,

Значит, нужные книги ты в детстве читал

— написал когда-то Владимир Высоцкий. И среди самых нужных книг, которые нужно читать в детстве, останутся книги замечательного писателя – Эдуарда Николаевича Успенского.

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow